您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

陕西省学生联合会第十届委员会第三次全体会议在西安召开

更新时间:19年12月23日 点击数:3634

2019年12月21日,陕西省学生联合会第十届委员会第三次全体会议在西安召开。共青团陕西省委副书记鲁镇同志、陕西省学生联合会主席邱丞麟同学、来自全省各高等院校、中等学校的省学联第十届委员会单位代表等80余人参加了会议,各地市团委负责学校工作的同志列席了会议。

1577091496216167.png

陕西省学生联合会第十届第二任轮值主席邱丞麟同学代表学联主席团作陕西省学生联合会2019年度工作报告,回顾总结了陕西省学生联合会第十届第二次全体大会以来的主要工作。过去一年,省学联紧扣主线,不断深化政治引领,持续加强自身建设,全面服务学生成长成才。他分析研判了当前学联发展面临的形势和任务,同时,明确了新一年学联工作的奋斗目标和主要任务。他号召广大学生干部恪守学生本分、通过扎实工作真正赢得广大同学的信任与支持,共同努力,把学联学生会组织打造成同学们“想得起、找得到、靠得住”的组织。

1577091513647717.png

会上,共青团陕西省委副书记鲁镇同志就新形势下学联学生会改革发展工作作了讲话,讲话中充分肯定了学联、各级学生会组织在过去一年开展的各项工作。

鲁镇同志从新形势下学联学生会的职能定位、学联学生会改革发展面临的新形势及学联学生会下一步工作任务三个方面出发,详细解读了学联学生会组织在不同历史阶段的性质、宗旨和职能定位,深入剖析当前学联学生会改革发展面临的新形势,进一步明确了学联学生会未来发展的方向。同时,鲁镇同志对如何推进学联学生会组织的改革提出具体要求,他要求学联学生会组织一定要牢记性质、宗旨、明确自身职能定位、理顺各类关系、抓好规范化建设、持续深化改革、实现新的发展。最后,鲁镇同志对学生干部提出五点希望,他希望学生干部秉持“学习好、本领高、业务精、作风正、纪律严”的优良品质,从学生中来,到学生中去,做广大学生表率,代表好最广大学生群体的利益,把同学们紧紧团结在党的周围。

1577091532532536.png

会议审议并通过了省学联秘书长名单,聘任郝鹏涛同志为省学联秘书长。讨论通过了《陕西省学生联合会专门委员会工作规则(草案)》、《第十届第三任陕西省学生联合会轮值主席选举办法》。会议选举产生西安交通大学研究生会主席贾鹏锴为第十届第三任陕西省学生联合会轮值主席,贾鹏锴同学作了发言。

上一篇文章:陕西青年书法家协会第四次会员代表大会成功召开

下一篇文章: 陕西省第十二届青年环保年会在西安理工大学举办