您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

陕西省第十二届青年环保年会在西安理工大学举办

更新时间:19年12月16日 点击数:3759

 12月15日,由团省委、省生态环境厅、省林业局共同主办的“生态环境保护·青年责任担当”陕西省第十二届青年环保年会在西安理工大学召开。团省委副书记鲁镇,省生态环境厅二级巡视员王文,西安理工大学党委副书记、纪委书记李鹏与有关高校团委负责同志、秦岭生态环境保护“青年学者”、高校环保社团组织负责人、大学生环保志愿者代表共计200余人参加活动。  

 

4.jpg 


在年会开幕式上,与会领导向陕西省高校生态环保社团联盟授旗并颁发聘书,青年学者代表和高校环保社团代表分别发言。在高校生态环保社团骨干培训班中,相关生态环保专家和环保社会组织负责人分别就城市洪涝问题及可持续管理方法、高校开展环保公益项目的探索与实践、垃圾分类等做主旨报告。西安交通大学、西北工业大学、西北大学等环保社团就组织管理、项目设计、活动开展等方面进行经验分享和交流讨论。    


5.jpg


会议指出,大学生是生态文明建设中的重要力量,大学生环保社团更是环保公益活动的先锋队。会议要求,我省青少年生态环保工作:一要强化思想引领,深入学习贯彻习近平生态文明思想;二要凝聚社团力量,全面提升环保联盟自身活力;三要发挥育人优势,着力构建全省环保志愿行动青年体系。

    

据悉,本届年会在全面总结历届活动经验的基础上,重点在环保志愿队伍建设方面进行探索交流。团省委将通过建平台、给项目、强品牌等方式,培育和支持青年生态环保社团,不断壮大青少年环保力量,着力构建“团组织+青年学者+高校(社会)环保组织+青少年环保志愿者”为体系的专业化环保志愿者队伍。全要素、多途径组织引领我省青少年以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想,充分调动广大青年的积极性,为秦岭生态环境保护、为美丽陕西建设,贡献青春智慧和力量。  


上一篇文章:陕西省学生联合会第十届委员会第三次全体会议在西安召开

下一篇文章: 陕西省“西部志愿行 青春献祖国”西部计划优秀志愿者先进事迹巡回分享活动圆满落幕