您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

陕西省“西部志愿行 青春献祖国”西部计划优秀志愿者先进事迹巡回分享活动圆满落幕

更新时间:19年12月06日 点击数:3103

12月6日,为期12天的陕西省“西部志愿行 青春献祖国”西部计划优秀志愿者先进事迹高校巡回分享活动在延安大学西安创新学院落下帷幕。团省委副书记、省青联主席徐永胜出席首场示范分享活动并讲话。


508f9ac4b53b17c86d9a4d08d6c0df1.jpg


分享会上,陕西省大学生志愿服务西部计划招募宣传片——《以志愿之名  赴西部之约》正式发布。宣讲团用他们美丽生动的支教生活,积极乐观的吃苦意志,心存感恩的报国之志和无私奉献的志愿精神描绘了一幅幅奉献西部的青春之歌,感染了在场的每一位学生。


1192e9dcdaf0e681e56a24b7e6bdeb9.jpg


徐永胜在首场示范分享会上指出,大学生志愿服务西部计划是中国志愿者事业在青年领域的品牌工程,是党中央、国务院做出的重大战略部署,也是国家《中长期青年发展规划》十大项目之一。


徐永胜勉励广大青年朋友:要立志,坚定理想信念,做为民服务的报国者;要笃行,坚持知行合一,做奉献新时代的奋斗者;要求真,坚持脚踏实地,做秉承勤学的践行者。他希望广大应届毕业生树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任,踊跃报名参加西部计划,用一年不长的时间做一件让自己终身难忘的事情!


据悉,为赢得志愿服务西部计划更多的人才资源,及时为广大应届毕业大学生了解西部计划提供平台通道,激励广大青年积极投身国家西部建设的大局中,本次系列宣讲活动分别在咸阳师范学院、渭南师范学院、陕西科技大学、西安交通大学等14所高校开展巡回宣讲,累计有5000余名应届毕业生参加了分享会。


上一篇文章:陕西省第十二届青年环保年会在西安理工大学举办

下一篇文章: 2019年全省青少年法治教育实践基地建设暨“红领巾法学院”创建工作观摩推进会在延安召开