您好,欢迎来到陕西共青团!

基层组织工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

宝鸡团市委举办“学习寄语精神 展现青春担当”——战“疫”英雄·青春赞故事分享会

更新时间:05月18日 点击数:177

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及五四寄语精神,展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励广大青少年致敬白衣天使,继承和发扬五四精神,坚定理论自信和制度自信。5月13日,共青团宝鸡市委联合宝鸡职业技术学院共同举办“学习寄语精神 展现青春担当”——战“疫”英雄·青春赞故事分享会。

1589782682406001.jpg

会上,播放了《战“疫”英雄·青春赞》短视频;宝鸡团市委青年讲师团成员、宝鸡职业技术学院思政部讲师许芳领学习近平总书记五四寄语精神并讲授主题微团课;学生代表进行诗朗诵;宝鸡市援鄂医护代表张萍、张菊侠分别分享了自己援鄂期间的感人故事,并与现场团员青年进行了互动交流。

1589782699970234.jpg

1589782744756495.jpg

聆听完两位英雄的援鄂故事,同学们深受感动,纷纷表示,从她们身上,看到了医务工作者勇敢逆行的奋斗精神、守土报国的赤子之心,以及祖国人民万众一心的凝聚和团结,今后,将继承和发扬五四精神,坚定理想信念、努力学习、增长才干,积极投身强国伟业,为谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章贡献青春智慧和力量。



上一篇文章:“中国(陕西)青年五四奖章”获奖者事迹分享会省级示范活动在汉中举行

下一篇文章: 五四青春献礼 团留坝县委“青创优品”消费扶贫显成效