您好,欢迎来到陕西共青团!

基层团组织学习动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

生态水泥智引公司:党史学习教育赢得青年心

更新时间:21年11月30日 点击数:191

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。自党史学习教育活动开展以来,生态水泥智引公司共青团积极落实上级团委工作部署,将“学党史、强信念、跟党走”作为2021年智引公司共青团的重点工作,把握从“学党史”到“强信念”再到“跟党走”的规律,摆正学习出发点,找准教育着力点,对标组织化开展“学党史、强信念、跟党走”学习活动的总体要求,开展形式多样、主题鲜明、内容充实的主题学习教育活动,突出“学”“思”“践”“悟”,抓好专题学习教育、专题培训宣讲、专题组织生活、专题实践活动,推动党史学习教育“进支部、上网络、促行动、获实效”,将党史学习教育外部的要求转为内生动力,推动青年团员将党史学习教育入脑入心,引导广大青年职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

丰富形式载体 扎实学深悟透

党史学习教育伊始,生态水泥智引公司共青团就组织召开了党史学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,部署公司全体团员青年开展党史学习教育的实施方案,要求把党史学习教育作为团员青年学习的重点内容;截至目前,生态水泥智引公司团支部围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代、习近平总书记“七一”重要讲话精神5个专题开展专题学习会,覆盖团员青年职工400余人次,利用主题团日活动、专题学习会、集中学习等载体开展学习培训,青年党员带头开展个人自学,以点带面、点面结合,教育引导广大团员青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。同时,学习情况也全部录入“智慧团建”系统,形成了全面系统学、及时跟进学、联系实际学的浓厚氛围,推动党史学习教育往心里走。

突出点滴浸润 凝聚思想共识  

如何用年轻人喜闻乐见的方式点燃青少年党史学习热情,是公司团组织、团干部需要掌握的“基本功” 。

线上,“青年大学习”、“党史学习教育竞答”、“学习强国”APP每日答题积极参与,营造出浓厚的学习氛围;线下,“重温入团誓词”、“疫情防控我先行志愿服务”、前往铜川照金革命根据地等一系列特色活动的开展,多层次、多维度、多渠道持续推动党史学习教育走心走实走深,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,奋力书写奋进智引公司的青春篇章。

为青年办实事 务求工作实效

为群众办实事,是党史学习教育的重要内容。自党史学习教育开展以来,生态水泥智引公司团支部把“我为群众办实事——为青年做件事”作为重要着力点,不断推动党史学习教育成果转化为服务青年的生动实践。

“青年盼什么,我们就干什么。”结合党史学习教育,智引公司团支部坚持以学促知、以知促行、以行见效,从“为职工群众办实事、我为青年办实事”方面入手,主动作为、善作善成,擦亮奋斗底色,切实把好事办实,把实事办好,办到职工群众心坎上,让青年的获得感更足、幸福感更可持续。

下一步,根据生态水泥公司团委相关工作安排,智引公司共青团将常态化组织团员青年开展党史学习教育,还将依托“我为青年做件事”“志愿服务我先行”等主题实践等活动形式,激励广大团员青年坚定跟党初心,始终保持“赶考”姿态,坚守团的使命担当,以实际行动践行青春使命,高质量、高标准推动党史学习教育走心走实走深,取得成效,为公司高质量发展不懈奋斗。


上一篇文章:西安海关机关团委在团员青年中深入开展党史学习教育

下一篇文章: 坚定理想信念 凝聚青春力量——团省委领导赴铜调研共青团宣传思想文化工作