您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团省委理论学习中心组开展党史学习教育第四专题学习研讨

更新时间:21年07月08日 点击数:1816

6月28日上午,按照党史学习教育安排,团省委理论学习中心组开展“党的百年历史”第四专题学习研讨,重点围绕“中国特色社会主义进入新时代”进行学习交流。团省委党史学习教育领导小组班子成员、机关及直属单位正处级以上党员干部参加学习并交流发言。

通过会前充分自学和会上集体观看视频,与会党员干部对“中国特色社会主义进入新时代”党的历史有了更深刻的感悟,对习近平关于继续谱写新时代中国特色社会主义新篇章、开辟新时代中国特色社会主义新境界的重要论述有了更深入的理解。

会议指出,当代共产党人的任务就是紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一重大时代课题,在总结前人经验的基础上继续探索新问题、揭示新规律、提出新思路、找出新办法。当前,国家面临世界百年未有之大变局,共青团工作同样面临改革任务重、矛盾风险多、解决难度大等现实问题,因此更需要时刻保持革故鼎新、敢闯敢试的朝气锐气,提高改革自觉、强化改革思维、掌握改革方法,推动共青团改革向纵深发展、更好地跟上国家治理体系和治理能力现代化推进步伐。

会议强调,要修好共产党人的“心学”,进行真刀真枪的积极思想斗争,以整风精神开展批评和自我批评,增强斗争意识、扬斗争精神、提高斗争本领,以坚强的党性做好新时代青年群体思想引领工作,立场坚定,把握好社会主义根本方向,既不走“传统”老路,更不走“西化”邪路,而是引导青年不断积极拓展中国特色社会主义新路。

会议要求,下一阶段要将学习重点放在学习贯彻习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神上。团省委机关各支部要持续做好总书记重要讲话精神的学习贯彻,并发动各级群团组织在青年群体中广泛开展形式多样活动,以优良学风学懂弄通党的基本理论、基本路线、基本方略,并坚持学用结合、学以致用,组织动员广大青年紧跟陕西追赶超越新征程的步伐,在各自岗位建功立业,为实现陕西高质量发展、高品质生活、高效能治理贡献青春力量。

会议要求,要切实找准习近平新时代中国特色社会主义思想进入“我为青年办件事”这一实践的切入点、结合点和着力点,时刻想青年之所想,急青年之所急,解青年之所难,在植根实践的基础上找到解决问题的钥匙和良方,以矛盾问题的切实解决,持续提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

 


上一篇文章:陕西省各界青年学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

下一篇文章: 团省委组织参观陕西省庆祝中国共产党成立100周年主题展