您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团省委举行学习党的十九届四中全会精神第二次专题研讨会

更新时间:19年11月26日 点击数:2872

11月25日上午,团省委党组理论学习中心组召开扩大会议,就党的十九届四中全会精神进行第二次学习研讨,原文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话精神作交流发言。团省委党组成员和机关各部门、直属单位处级以上同志参加会议。


通过学习研讨,大家一致认为,四中全会全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展,极大激发了包括广大青少年在内的全国各族人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,围绕坚定制度自信、推进制度落实深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为我们回答好“坚持和巩固什么、完善和发展什么”提供了根本遵循。


大家深刻领会到,抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻是当前一个时期最重要的任务。共青团作为党的助手和后备军,作为党联系广大青年的桥梁和纽带,必须认真学习、广泛宣传、坚决贯彻全会精神,紧紧围绕“坚持中国特色社会主义群团发展道路,努力提升共青团对国家治理现代化的贡献度”这一主线,坚持党的集中统一领导,完善党建带团建机制。


会议强调,要牢记巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,完善发挥党联系青年的桥梁和纽带作用的制度机制。坚持围绕中心服务大局的工作主线,拓展发挥青年生力军和共青团突击队作用的领域,不断丰富有效方式。要坚持服务青年与引领青年相统一,不断完善维护青少年合法权益、促进青少年发展的制度机制。坚持依法依章程独立自主开展工作,建设现代化青年组织,努力通过改革创新不断激发共青团和青少年工作的制度效能,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团。


会议对全省共青团进一步学习党的十九届四中全会精神进行明确要求。团省委机关各部门、直属单位和各市级团委要对标团省委党组的学习进度,把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神切切实实转化为推动陕西共青团发展的强大动力。


上一篇文章:2019年全省青少年法治教育实践基地建设暨“红领巾法学院”创建工作观摩推进会在延安召开

下一篇文章: 2019年陕西省中学生西京学院专项助学金发放仪式暨第二届西京学院中学生科学营活动成功举办