您好,欢迎来到陕西共青团!

基层团组织学习动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

坚定理想信念 凝聚青春力量——团省委领导赴铜调研共青团宣传思想文化工作

更新时间:21年11月30日 点击数:97

11月26日,团省委副书记贾琳一行来到铜川市,宣讲党的十九届六中全会精神,调研指导共青团宣传思想文化相关工作。

1638252325460033.jpg

上午,调研组首先来到王益区柿树沟社区,详细了解了基层社区团组织和少工委建设情况,参观了社区党史馆和少先队辅导员进社区活动站。随后,调研组前往铜川市第四中学,参观了校史馆、团队室、科创梦想教室,鼓励学校继续用“雷锋精神”引领青少年健康成长。

下午,调研组赴耀州区董家河镇王家贬村复兴少年宫,从思想引领、实践活动、平台建设等多个方面了解青少年教育基地作用发挥情况。

座谈会上,团市委书记王娜首先就铜川共青团宣传思想文化工作情况进行了汇报。与会人员就进一步做好青少年宣传思想文化工作进行了交流发言。团省委宣传部副部长朱晓柯就进一步做好相关工作,从政策、理论、实践等多个层面进行了分析和解读。

贾琳对铜川市共青团工作给予了充分肯定,并就继续做好宣传思想文化工作提出明确要求,一是要把准政治方向,抓好青少年思想理论武装,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动全会精神在团员青年中入脑入心。二是要抓住重点关键,进一步聚焦党政要求和青少年需求,科学设计、有序推进共青团工作。三是要进一步加强团干部队伍建设,发挥主体作用,让团的信号直达青年,直击人心。四是要建强团的组织,进一步落实闭环管理要求,不断增强吸引力和凝聚力,推动团的工作落地见效。


上一篇文章:生态水泥智引公司:党史学习教育赢得青年心

下一篇文章: 特能集团庆华公司组织团员青年深入学习党的十九届六中全会精神