您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

共青团陕西省委直属机关第五次党员代表大会隆重召开

更新时间:19年12月31日 点击数:1966

2019年12月31日,共青团陕西省委直属机关第五次党员代表大会在省团校报告厅隆重召开。团省委机关及直属单位党员代表参加了会议,团省委书记段小龙出席并讲话,会议由团省委副书记徐永胜主持。


11.jpg


大会审议通过了团省委副书记、第四届直属机关党委书记徐永胜所作的题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 落实全面从严治党 提高党的建设质量 为陕西共青团事业发展提供坚强政治保证》的工作报告。报告总结回顾了过去几年团省委直属机关党建工作,肯定了成绩,指出了不足,明确了今后的工作目标和任务。报告指出,近年来,团省委直属机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省十三次党代会精神,紧紧围绕团省委重点工作和省委直属机关工委任务部署,突出政治建设根本,深化思想建设引领,提升组织建设质量,聚焦作风建设关键,发挥党建引领优势,全面实现了讲政治、育思想、强组织、正风纪、塑形象的根本目标。


报告同时指出,今后几年,团省委直属机关党的建设指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和省十三次党代会精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,切实做到“一个带头、三个表率”,以高质量党的建设推动陕西共青团事业高质量发展。


团省委书记段小龙在闭幕式上讲话,他以《正确处理四个关系 全面推进五大建设 以机关党建高质量推动全省共青团事业新发展》为题,充分肯定了近年来机关党委工作,对下一阶段加强和改进团省委机关党建工作提出了明确要求:一是充分认识新形势下机关党的建设工作的极端重要性。加强机关党的建设是全面从严治党、强化共青团政治属性和新形势下共青团事业发展的必然要求。二是正确处理“四个关系”,全面提高机关党的建设质量。要处理好党建和业务的关系,着力解决“两张皮”问题;要处理好制度建设和落地落实的关系,着力解决落实不力的问题;要处理好继承和创新的关系,着力解决基层党建工作简单化的问题;要处理好严管和厚爱的关系,着力解决党内政治生活不够严肃的问题。三是全面推进“五大建设”,为全省各级团的机关做好表率。要在高举旗帜、坚定理想信念,笃信笃行、坚持学以致用,夯实基础、提升组织力,增强本领、锤炼过硬品质,严守纪律、知敬畏守底线上做好表率。


大会全体党员代表以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届机关党委和新一届机关纪委。


上一篇文章:共青团陕西省委和西影集团达成战略合作西影视频三秦青年频道正式上线

下一篇文章: 陕西省青联召开十一届五次常委(扩大)会议