您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

2019年“中俄青年创业孵化器”交流项目 在中联西北工程设计研究院举行座谈会 及基地(西安)授牌仪式

更新时间:10月25日 点击数:451

2019年10月17日,“中俄青年创业孵化器”交流项目座谈会及基地(西安)授牌仪式在中联西北工程设计研究院隆重举行。团中央书记处书记李柯勇、中国国际青年交流中心主任助理贾铁松、中国国际青年交流中心国际培训部副部长王婷婷、团省委办公室主任王峰、陕西省青少年活动交流与服务中心主任刘邵安,以及西咸新区管委会、团西安市委、西安高新区管委会、咸阳高新区管委会、团渭南市委相关负责人,上海沐新众创空间管理有限公司、中联西北工程设计研究院、2017年—2019年参加“中俄青年创业孵化器”交流项目企业家代表,俄罗斯伊热夫斯克市青年代表参会出席。团省委副书记、省青联主席徐永胜主持座谈会并全程陪同调研。


 图片1.png


会议伊始,中联西北工程设计研究院有限公司党委书记、副总经理梁晓光先生致辞,对俄罗斯伊热夫斯克市青年代表团及各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。接着,俄罗斯代表团团长叶甫盖尼·科罗别伊尼科夫先生致辞并介绍其他团员。


会议期间,12位俄罗斯青年代表,以及陕西青年企业家代表根据“中俄青年创业孵化器”交流项目以及创新创业等方面分享了自身感受,并提出诸多可行性建议。上海沐新众创空间管理有限公司董事长兼总经理李久鑫提出增加创业系统教育,通过训练营、大赛等形式提高活动影响力。2019年赴伊热夫斯克市代表团团员侯小瑞建议加强沟通针对性,提高沟通效率。12位企业家也分别将自己的行业领域与产品向大会人员介绍及推广。


图片2.png


会议对近年来“中俄青年创业孵化器”交流项目的举办情况进行了回顾总结,肯定了各参与方取得的成果进展,对于大家在交流发言中提出的意见建议,也作了简要回应。对大家投身参与中俄青年创业孵化器项目寄予厚望,也为我们今后的项目推进把脉定位、明确目标、指出方向。接下来,中心将进一步做好研究谋划、创新推进、确保抓出工作成效、体现陕西特色。


座谈交流会结束后,举行了“中俄青年创业孵化器(西安)基地”揭牌仪式。

 

 图片3.png

 

上一篇文章:陕西高职院校共青团改革工作推进会成功举办

下一篇文章: 共青团陕西省委书记段小龙同志 任期经济责任审计进点会召开