您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团省委、省青联举办 “缅怀革命英烈 传承红色基因” 主题活动

更新时间:10月09日 点击数:7694

为激发青联委员及广大青年爱国情怀,弘扬烈士精神,赓续红色血脉,9月30日,在全国第九个烈士纪念日到来之际,团省委、省青联在西安烈士陵园开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”主题活动。团省委书记、省青联主席徐永胜,省青联副主席李建峰出席活动,省青联委员及青年代表40余人参加活动。

1665284598478043.png

1665284614583507.png

活动中,团省委书记、省青联主席徐永胜代表全体人员向革命烈士墓碑敬献花篮,省青联副主席李建峰带领大家进行了郑重宣誓,青联委员和青年代表朗诵了诗歌《烈士长存 丰碑永存》。铿锵有力的誓言和诗词,深切表达了对革命先烈的追忆和崇敬,体现了青年接续伟大传承、奉献祖国的坚定信念。最后,全体人员依次敬献鲜花,向英烈寄托哀思、致敬缅怀!

1665284918396242.png

近年来,团省委、省青联高度重视青联委员及广大青年思想引领工作,大力开展红色教育和爱国教育,打造了“青春学堂”、“强国志·青春说”等品牌活动,积极引领青联委员及广大青年传承红色基因,厚植爱国情怀。

上一篇文章:团省委领导慰问西部计划志愿者

下一篇文章: 团省委书记、省青联主席徐永胜赴西安市调研指导少先队工作