您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

2021年全省乡村振兴青年领路人省级示范培训班开班

更新时间:21年11月25日 点击数:1187

11月22日至26日,2021年乡村振兴青年领路人省级示范培训班在省团校开班,团省委副书记黄华、省委组织部组织一处有关负责同志出席开班仪式。来自全省各地50名乡村振兴青年领路人参加培训。

全省乡村振兴青年领路人省级示范培训是团省委开展乡村青年人才培养工程的落地举措,纳入省委组织部新时代农村基层干部培训计划。本次培训重点围绕党的十九届六中全会精神、乡村振兴战略的政策及路径、三产融合助力乡村振兴、电商进农村等内容,邀请省内专家开展专题讲座,组织参训学员赴礼泉袁家村、长安唐村等抓党建促乡村振兴示范点进行实地考察学习。

学员们普遍反映,本次培训主题鲜明、内容丰富、方式多样,开阔了眼界、理清了思路、坚定了信心。在接下来的工作中,要把培训成果转化为工作实践,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,迎接挑战,为全面实现乡村振兴贡献青春力量。

2020年以来,团省委启动了乡村青年人才培养工程,以乡村振兴青年领路人、产业致富青年带头人、乡村文化青年传承人为培养重点,构建培训育人、竞赛选人、组织聚人、政策助人、典型带人“五位一体”工作体系,持续发挥农村青年电商优势,为农村选树培养了一批优秀致富带头人,激励引导一大批农村青年投身乡村发展。



上一篇文章:共青团陕西省委召开理论学习中心组专题会议 传达学习党的十九届六中全会精神安排部署全省共青团学习宣传贯彻工作

下一篇文章: 凝聚奋斗新力量 青春助力秦创原 团省委助力秦创原工作推进会暨青年讲师团首场宣讲活动举行