您好,欢迎来到陕西共青团!

三秦青年学党史专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

“青年大学习”:新时代是奋斗者的时代

更新时间:09月20日 点击数:1930

微信图片_20210924113419.jpg

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 杜沂蒙)9月20日,由共青团中央宣传部和中国青年报·中青在线联合推出的“青年大学习”网上主题团课第十二季第一期上线。

  在党的重视关怀下,一代代青年自觉按照党的要求奋斗拼搏、成长成才、建功立业,谱写了一曲曲激扬的青春之歌。1955年,祖国的各项事业蓬勃发展,毛主席作出“农村是个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”重要指示,号召广大青年到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去。“党有号召、团有行动”,京、津、冀、鲁、哈五省市2602名青年组建青年志愿垦荒队,在共青团的组织下,以坚强的决心、顽强的意志挺进渺无人烟的北大荒,拉开了中国青年志愿垦荒的帷幕。本期“青年大学习”网上主题团课“新时代是奋斗者的时代”,带领广大团员青年一起了解相关内容。

  “青年大学习”题库新增了“党史答题活动”,请到中国青年报客户端参与答题,巩固党史知识,检测学习效果。


上一篇文章:三秦青年学党史 | 党史上的今天(9月24日)

下一篇文章: 三秦青年学党史 | 党史上的今天(9月23日)