您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

徐永胜同志开展团员和青年主题教育工作调研

更新时间:10月31日 点击数:4100

10月25日至27日,团省委书记、省青联主席徐永胜一行,赴西安、榆林、杨凌等地,就团员和青年主题教育开展情况,先后到清涧县昆山中学、清涧县直播基地、清涧县西部粮仓农业发展有限责任公司、绥德实验中学、陕西师范大学杨凌实验中学、陕西云集酒业有限公司、中西部金服等单位进行调研。

调研组指出,开展团员和青年主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是新时代党的青年工作的战略性举措,是当前和今后一个时期全省共青团工作的重中之重,主要目的是动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当。

调研组强调,全省各级团组织和团干部一要坚持突出理论学习再深入再扎实。团员和青年主题教育的关键和重点就是理论学习,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把最终的成效体现到动员引领广大团员和青年自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。二要着力加强分类指导再夯实再落实。团员和青年主题教育的主要教育对象是共青团员,这是基本面,重在理论武装,政治锻造,引导不同年龄、不同职业、不同身份的团员接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。三要着力推动团员和青年主题教育与实践工作再融合再深入。要把扎实开展团员和青年主题教育与有序有力推动团的各项重点工作紧密结合起来,全面推动新时代新征程全面从严治团,更好团结、组织、动员广大团员和青年,增强团的引领力、组织力和服务力。四要切实做好风险防范再压紧再落实。团员和青年主题教育是一项严肃的政治工作,要坚持一切从实际出发,抓好规定动作,在开展过程中不能搞不必要的形式创新,不得随意增加“自选动作”,避免出现各类形式主义问题。五要夯实基层基础再加强再提升。以团员和青年主题教育为抓手,进一步完善和落实基层党建带团建的制度机制,深化县域共青团基层组织改革工作,把力量和资源向基层倾斜,切实增强团组织政治性、先进性、群众性,不断夯实党执政的青年群众基础。

调研期间,调研组在吴堡县慕家塬村开展调研慰问活动,实地观摩了村数字乡村建设和山地苹果产业园发展,详细了解村产业发展和今年秋收相关情况,为村幸福院送去了米面油等慰问品。


上一篇文章:全球发展青年先锋交流营暨亚欧青年绿色发展论坛举办

下一篇文章: 新青年 新媒体 新时代 新征程——陕西省青年新媒体协会第二次会员代表大会暨陕西青年新媒体发展分享会举行