您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

省级青创组织党的二十大精神学习暨团建工作推进会召开

更新时间:11月21日 点击数:3025

11月16日下午,团省委召开省级青创组织党的二十大精神学习暨团建工作推进会,团省委副书记黄华出席会议并作党的二十大精神宣讲。团省委基层组织建设部、青年发展部、机关党委相关负责同志,各省级青创组织相关负责同志参会。

会议集中传达学习了党的二十大精神,传达学习了省委组织部、团省委印发的《关于加强新时代非公经济组织和社会组织党团共建工作的意见》文件精神,通报了全省非公经济组织团组织建设情况,并就团建要求作解读说明。各省级青创组织负责人就党团组织建设情况和青创工作开展情况进行汇报交流。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远,举世瞩目。省级各青创组织作为全省性的青年社会组织,要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高质量抓好党的二十大精神学习。要聚焦重点学、班子带头学、立足实际学,切实将学习成果转化为“争当高质量发展先锋力量”的强大动力,为陕西高质量发展作出应有贡献。

会议强调,省级各青创组织要着力加强组织建设、队伍建设、制度建设、能力建设,全力推动自身实现高质量发展。要加快党团组织建设,牢固树立“团的建设是党的建设的一部分,抓党建就要抓团建”的意识,按照党团共建原则,做好党组织和团组织的建设和规范工作;要加强队伍建设,着力发挥好班子带头示范作用,引领全体会员抓好政治学习、抓好培训交流、抓好自身锻造,全面提升队伍的整体素养;要完善制度建设,着力优化评选激励机制,建立关怀帮扶机制,落实会员准入退出机制,建立舆情应对机制,以完善的制度化体系保障协会健康发展;要增强能力建设,提升为会员提供多元化服务的能力、提升服务大局的能力、提升履行社会责任的能力、提升品牌建设的能力,不断提升组织的影响力和号召力。

会议要求,各市、县(区)团委,各级青创组织要把集中推进青创组织团建作为落实党的二十大精神,加强非公党团共建工作的一项重要工作举措。要严格按照团省委青创组织团建“五个一”工作的通知要求,紧盯“召开一次集中部署会、开展一次集中摸底、进行一次集中建团、提交一份非公团建报告、树立一批团建示范典型”的工作目标,倒排工期、责任到人,全面加快工作推进,高质量完成好各项工作任务,以实干实绩推动党的二十大精神见行见效。

 


上一篇文章:陕西省“青马工程”第十六期高校班集中理论学习暨学联学生会组织秋季培训成功举办

下一篇文章: 带头下基层 让党的科学理论走进青年 ——团陕西省委班子深入青年开展党的二十大精神宣讲