您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

共青团陕西省快递行业工作委员会成立大会在西安召开

更新时间:09月29日 点击数:1331

为切实加强陕西省快递行业团的基层建设和青年工作,9月28日,共青团陕西省快递行业工作委员会成立大会在陕西省邮政管理局召开。省邮政管理局党组书记、局长孙海伟,共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜出席会议并讲话。

图片1.png

会上,团省委基层组织建设部负责同志宣读《关于成立共青团陕西省快递行业工作委员会的决定》,团省委领导为团工委授牌,团工委书记哈敏作表态发言。

省快递行业团工委是团省委的派出机构,在省邮政管理局党组、共青团陕西省委的双重领导下,负责全省快递行业的团员青年工作。

徐永胜同志代表团省委,对团工委下一步工作提出了希望。他指出,成立省快递行业团工委是贯彻落实习近平总书记重要要求,扩大团的组织覆盖,关心关爱快递从业青年的重要举措。团工委要牢牢把握思想政治引领,广泛凝聚行业团员青年,筑牢行业青年“跟党走”的思想根基;要准确把握行业青年需求,搭建青年成长成才服务平台,及时回应青年各类诉求,引领快递青年发挥生力军和突击队作用;要强化基层建设,健全完善团的组织体系,培育和彰显团员先进性,着力提高团干部队伍素质,全面提升快递行业团组织活力。

孙海伟同志强调,新时代快递行业共青团工作要突出政治导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领快递青年;要坚定理想信念,用快递行业高质量发展的壮丽事业感召快递青年;要汇聚精神力量,用关心关爱的行动和全心全意的服务回应快递青年。团工委委员要准确把握共青团工作的职责使命,带头讲政治、强担当、抓落实、促发展,为推进陕西快递行业高质量发展贡献青春力量。

团省委机关相关部门,省邮政管理局机关各处室、省邮政业安全中心、省快递行业协会负责人,在陕寄递企业负责人,省快递行业团工委委员和青年代表参加成立大会。

上一篇文章:团省委举办2021年网络宣传暨新媒体工作培训班

下一篇文章: 听党话 跟党走 用青春奋斗奏响陕西高质量发展时代强音 ——陕西省各界青年热议习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神