您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

省委第九巡视组巡视团省委工作动员会召开

更新时间:07月25日 点击数:413

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第九巡视组巡视团省委工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长刘勇主持召开与团省委书记段小龙的见面沟通会,传达了省委书记胡和平在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会上的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,刘勇作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。段小龙主持会议并讲话。

省委巡视办有关同志,省委第九巡视组副组长及有关同志,团省委领导班子成员出席会议。

刘勇强调,省级部门单位是推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记来陕考察重要讲话精神在陕西坚决贯彻落实的领导机关,在践行“两个维护”上肩负重要职责使命。对省级部门单位开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,巩固机构改革成果、促进治理体系和治理能力现代化,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。团省委要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

刘勇指出,巡视是政治监督,是对省级部门单位党组织履行党的领导职能责任的全面“政治体检”。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行党章赋予的重要职责,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况,贯彻落实党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况,制度执行、深化改革和防范化解重大风险情况,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作情况;了解落实全面从严治党政治责任情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人和机关党建情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,推动省级部门单位坚决做到“两个维护”,带头践行“三个表率”、建设模范机关。

段小龙表示,省委第九巡视组进驻团省委开展巡视工作是对全省共青团工作有力的监督和鞭策,团省委领导班子成员和党员领导干部将切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作要求,进一步正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节;积极主动配合做好巡视工作,强化综合协调,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障;切实从自身做起,自觉接受监督检查,坚持反映真实情况,始终严守工作纪律,不折不扣把巡视各项要求落到实处;坚持立行立改,认真查找不足,深入剖析原因,拿出过硬措施,积极加以改进,确保取得实效;做好统筹兼顾,始终做到“两手抓、两不误、两促进”,扎实推进全团重点工作,在工作实践中接受巡视监督,在履职尽责中展现共青团风采。

省委巡视组将在团省委工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:19829752806;邮政信箱:陕西省西安市A876邮政信箱;电子邮箱:sxdjxsz@shannxi.gov.cn。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年8月25日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映团省委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由团省委和有关部门认真处理。

 


上一篇文章:团省委举办2020年陕西高校团委书记培训班

下一篇文章: 2020年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团网络培训班在西安举办