您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团省委班子深入基层宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神

更新时间:05月04日 点击数:538

在五四青年节到来之际,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键阶段,陕西共青团积极开展系列主题团日活动深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,团结带领全省广大青年砥砺前行,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。


共青团陕西省委召开全省各界青年

学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察

重要讲话精神暨庆祝五四青年节座谈会


4月26日下午,共青团陕西省委召开全省各界青年学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨庆祝五四青年节座谈会。会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话及省委常委会(扩大)会议精神,来自抗疫、扶贫、教育、志愿公益、生产建设一线和基层团组织的20名青年代表结合所在行业领域及各自工作,畅谈学习感受。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,弘扬五四精神,以实际行动回报习近平总书记的亲切关怀,贯彻落实好总书记的各项指示要求。


1588997337703599.jpg


团省委书记段小龙指出,习近平总书记始终关心陕西经济社会发展,五年之后再次来陕考察,调研期间多次作出重要指示,饱含对陕西人民的深情厚爱,体现了党中央对陕西工作的重视与支持,也为新时代陕西追赶超越明确了方向、提供了遵循。全省各级团组织和广大团员青年要深刻认识习近平总书记来陕考察的重要意义,用重要讲话精神武装头脑,确保学深悟透,用实际行动奋力开创陕西共青团事业新局面。

段小龙要求,全省青年要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、胸怀绿色之梦、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。


团省委副书记徐永胜一行赴西安交通大学及陕汽控股集团

开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动


4月30日,团省委副书记徐永胜一行先后赴西安交通大学及陕汽控股集团参加学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动。期间与团员青年共同重温总书记在交大、陕汽的重要讲话并座谈交流学习体会。


1588997364769568.jpg

1588997383340086.jpg


徐永胜指出,“西迁精神”是宝贵的精神财富,西安交通大学全体团员青年要“立大志向、树大格局、承大担当、炼大品质、创大事业”,做“西迁精神”传承者和践行者。徐永胜表示,认真学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,特别是在陕汽的重要讲话精神,陕汽青年要学在先、走在前。要高举旗帜,坚定理想,围绕中心,服务大局,脚踏实地,真抓实干,以更加饱满的热情,为疫情防控、复工复产作出应有的贡献。


团省委副书记贾琳一行赴西安交大二附院

开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动


4月30日,团省委副书记贾琳一行参加西安交通大学第二附属医院学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神“五四传承有我,绽放抗疫青春”主题团日活动。通过重温总书记来陕重要讲话,讲述抗疫故事,参与援鄂医疗队工作的医院党委书记巩守平和中国青年五四奖章获得者张正良等9名团员青年代表交流了学习总书记讲话精神心得。


1588997619175033.jpg


贾琳表示,以西安交大二附院援鄂队员为代表的陕西团员青年们,在抗疫战斗中听党指挥跟党走,冲在一线、勇于拼搏、乐于奉献,充分展现了当代青年深厚的爱国主义情怀与坚定信仰支撑的责任担当。希望团员青年们认真学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,做信念坚定、拼搏有我的爱国者,做敢于担当、主动作为的奋斗者,做锐意进取、勇攀高峰的创造者,做公而忘私、埋头深耕的奉献者,用实际行动和突出业绩弘扬“西迁精神”,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章写好青春答卷。


团省委副书记黄华一行赴航天四院

开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动


4月28日,团省委副书记黄华一行赴航天四院开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动,并就“青年文明号”“青年突击队”等“青”字号集体助力复工复产等工作进行调研。


1588997403378794.jpg


调研组一行首先来到时代楷模徐立平所在的7416厂三车间,在听取车间学习总书记来陕考察重要讲话精神的有关情况后,黄华指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度出发,对陕西工作提出明确要求,具有纲领性、战略性意义,为新时代陕西经济社会发展和党的建设指明了前进方向,提供了根本遵循。黄华要求,国企团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速将总书记重要讲话精神传达到基层一线和每一名团员青年,确保将重要讲话精神转化为推动企业复工复产、提速发展的实际行动。


团省委副书记鲁镇一行赴商洛市商南县

开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动


4月28日,团省委副书记鲁镇一行赴商洛市商南县开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动。会上, 来自县环保局、团县委,各乡镇团委负责同志和环保志愿者代表围绕学习宣传贯彻总书记来陕重要讲话精神畅谈学习体会,谋划落实任务。 


1588997420495140.jpg


鲁镇在座谈交流时指出,习近平总书记对秦岭生态保护等工作和弘扬延安精神、“西迁精神”高度重视、始终关心,亲力亲为、亲身示范,体现了总书记“求真务实、一抓到底”的政治品格和“一心一意、朴素真挚”的为民情怀。鲁镇强调,共青团组织作为党的助手和后备军,一是要发挥好组织动员优势,组织引领广大青年争做秦岭生态的保护者和秦岭生态文化的传承者;二是要加强自身学习,更加重视对秦岭生态环境保护理念的宣传和理论研究;三是要求真务实,创新提升团组织关于秦岭保护的工作水平,确保责任落实、见到实效。


省少先队总辅导员赵大胜

出席陕西省少先队学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神座谈会


4月29日,陕西省少先队学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神座谈会在陕西师范大学实验小学召开,省少先队总辅导员赵大胜出席会议并讲话。


1588997441571953.jpg


会议首先传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委常委(扩大)会议精神。随后,全国道德模范呼秀珍、西安交通大学老教授卢烈英围绕传承弘扬延安精神、“西迁精神”进行了辅导解读;8名来自基层的少先队辅导员、中小学校长和少先队工作者,结合各自工作实际作了分享交流。省少先队总辅导员赵大胜就全省少先队组织学习贯彻好总书记来陕考察重要讲话精神进行了动员部署。


团省委二级巡视员白敏一行赴杨凌区高级中学

开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动


4月28日,团省委二级巡视员白敏一行赴杨凌区高级中学开展学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题团日活动。


1588997459604119.jpg


白敏对习近平总书记关于“西迁精神”中爱国主义的论述及生态环境保护、疫情防控、复工复产和脱贫攻坚等方面进行了讲解。白敏表示,习近平总书记对新时代陕西追赶超越的嘱托,引领着青年树立远大理想,奋发有为,不负时代,希望陕西青年们抓住机遇,绽放自己青春的绚丽之花。


团省委二级巡视员王军民

出席陕西省律师协会“弘扬五四精神,共话青年律师成长”主题座谈会


4月28日,团省委二级巡视员王军民出席陕西省律师协会“弘扬五四精神,共话青年律师成长”主题座谈会,组织青年律师就学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况进行交流研讨。


1588997481236223.png


王军民表示,在省律协青工委、省律协团工委的支持下,团省委实施了一系列青少年权益保护行动,推动相关政策落地,营造了全社会关心关注青少年成长发展和权益保护的良好氛围。王军民指出,广大青年律师要结合本行业特点,学懂弄通用活总书记重要讲话精神,积极参与“六稳”工作、助力落实“六保”任务,努力在社会治理体系创新、维护青少年成长、脱贫攻坚、秦岭生态保护、疫情防控和复工复产中施展才华抱负、彰显青春担当。


牢记殷殷嘱托,勇于担当作为,绽放战疫青春,坚定制度自信,陕西青年决心矢志奋斗,不负韶华!




上一篇文章:团省委举办“学习寄语精神,展现青春担当”暨“青年榜样说”——“中国青年五四奖章”“陕西青年五四奖章”获奖者事迹分享会 首场省级示范活动

下一篇文章: 共青团陕西省委常委扩大会议深入学习领会习近平总书记五四寄语及来陕考察重要讲话精神