您好,欢迎来到陕西共青团!

基层组织工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

汉中市“传承红色基因,争做新时代好队员”主题队日示范活动举办

更新时间:10月15日 点击数:209

微信图片_20191014091543.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动将红色基因代代相传,继承和弘扬少先队的光荣传统,不断增强少先队员的使命感和责任感,培育新时代社会主义现代化的建设者和共产主义事业接班人。由共青团汉中市委、汉中市少工委主办,共青团汉台区委、汉台区少工委、汉中市东塔小学承办的“传承红色基因,争做新时代好队员”主题队日示范系列活动在汉中市东塔小学举行。

10月12日上午,主题队日示范活动拉开了帷幕。少先队员们通过实践进一步理解红领巾的深刻含义,学习了党领导下的中国少年儿童运动史,进一步增强了荣誉感,通过分享“习爷爷的教导记心间”、队员自己和红领巾的故事,用自己的话、自己的方式表达真实情感、交流感受,立志为实现中国梦的美好未来而努力奋斗。

10月12日下午,“传承红色基因”宣讲把主题队日示范活动推向了高潮。共青团汉台团区委总辅导员汪洋带来了汉中共青团、汉中少工委对少先队员们的殷切希望和悉心关怀。“全国模范退役军人”、“陕西好人”谯泽德同志应邀为少先队员们做主题宣讲。他向队员们讲述了自己在军营里的英勇事迹和退役后的艰苦奋斗经历,以及事业有成后长期坚持资助大学生和孤寡老人、热心社会公益捐助等生动故事,他告诉队员们要心向党,爱祖国,爱人民,好好学习,长大后肩负起建设祖国的重任。少先队员们被他乐于助人的感人事迹深深打动,不时的发出由衷的赞叹钦佩,宣讲结束时全体少先队员起立为谯泽德伯伯献上崇高队礼。主题对日最后,少先队员程光远、张哲铭分别进行了激情澎湃的演讲,表达了对家乡的热爱,对祖国的自豪,赢得了全体人员的一致好评。

此次主题队日示范活动迎来了新队员的加入、重温了少先队历史和红领巾含义,教育引导了少先队员要爱党爱国、爱校护队,让少先队员们看到榜样的力量,增强了责任感和使命感。少先队员们纷纷表示:作为新时代的少年,在党的关怀下,成长在祖国的怀抱中,为祖国母亲而自豪,为少先队员而骄傲,将红色基因代代相传,立志争做新时代好队员,为实现中华民族的伟大复兴而坚强自立、坚持梦想勇往直前。

微信图片_20191012171533.jpg

上一篇文章:安康市举办庆祝少先队建队70周年表彰会暨少先队名师大篷车送培活动

下一篇文章: 西航职院举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题团日活动