您好,欢迎来到陕西共青团!

团中央工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

团中央划拨350万元团费支持基层团组织做好防汛抗洪抢险救灾工作

更新时间:07月22日 点击数:285

7月17日,共青团中央向重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江等7个防汛形势严峻、灾情影响较大地区的省级团委划拨350万元团费,专项用于支持基层团组织积极参与防汛抗洪抢险救灾有关工作。

团中央强调,此次下拨的团费主要用于支持基层团组织开展的青年突击队、应急志愿服务等重点项目,用于为参与其中的团干部和团员青年配置必要个人安全防护物资和工作保障性支出。所划拨团费由省级团委统筹,各地可根据实际从本级管理团费中安排配套资金,尽快将这笔团费划拨给基层并投入防汛抗洪抢险救灾工作,合理使用、严格管理,确保用在实处、用在急处。

团中央要求,防汛重点地区各级团组织要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,清醒认识严峻汛情,准确领会工作要求,听从地方党组织指挥,主动作为、精心组织,积极投身防汛抗洪抢险救灾工作,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,在抗洪一线充分展现团组织和团员青年的先进性。

上一篇文章:努力做共产主义事业接班人——习近平总书记贺信引发全国少年儿童强烈反响

下一篇文章: 中国预防青少年犯罪研究会换届