您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

省青联学习党的二十大精神座谈会召开

更新时间:11月11日 点击数:4365

1111日上午,省青联以视频会议的方式组织召开了学习党的二十大精神座谈会。团省委书记、省青联主席徐永胜出席会议并讲话。省青联副主席李光熙、李赞、徐浩、栗凯、谢斌、谢承润及各市青联主席、秘书长、青联委员代表等500余人以线上线下相结合的方式参加会议。

1668171222688138.jpg 

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,科学分析了国际国内形势,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局作出了全面部署。习近平总书记的报告举旗定向、内涵丰富、催人奋进,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议指出,全省各级青联要充分认识党的二十大在政治、思想、组织、实践上的重大意义,牢固树立学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。习近平总书记在大会上作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。各级青联委员要深刻领悟两个确立的决定性意义,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把力量和行动凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。

会议强调,全省各级青联要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,持续深化学习、广泛宣传宣讲,大力推动党的二十大精神在广大青年中入脑入心。要切实开展好组织化学习,青联各界别、会员团体通过座谈会、宣讲会、联组研讨等方式,引导委员在全面学习上下真功夫、下硬功夫。市级青联、行业(系统)青联要通过开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,实现对委员的全覆盖。要切实发挥好示范带动作用,各级青联主席、副主席要率先垂范,在先学一步、学深一层的基础上,带领本单位、本地区及所面向的青年一起学习。要切实组织好宣传宣讲工作,以青联榜样说”“强国志·青春说青联大讲堂等载体为依托,组织青联委员走进学校、社区、青年社会组织等基层一线,用青年听得进、听得懂的方式,把党的二十大精神传递到广大青年的心坎里。

1668171263813163.jpg 

会议要求,全省各级青联要持续抓好贯彻落实,用党的二十大精神指导推动陕西青联事业高质量发展。要把贯彻落实党的二十大精神与新时代深化青联组织改革重要要求结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会工作部署结合起来,认真贯彻落实《新时代深化全国青联改革实施方案》精神,持续加强省、市、县青联界别、会员团体和秘书处建设。要依托科技慧三秦·建功新时代”“青联组织服务千村”“青春心向党·绿染大秦岭等青联品牌工作,积极引导全省各族各界青年踊跃投身陕西高质量发展的火热实践。

会上,省青联副主席李光熙、徐浩、栗凯、谢斌分别领学了相关会议精神和评论文章。省青联副主席李赞、谢承润以及徐辉、刘莉、王永峰、党婕睿4名委员结合自身学习情况和岗位工作实际分别作了交流发言。大家一致表示,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不折不扣把党的二十大精神贯彻落实到工作全过程各领域,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年,为谱写陕西高质量新篇章贡献青春、智慧和力量。

上一篇文章:陕西共青团2022年“青耘中国” 公益助农示范活动在武功县举办

下一篇文章: 省少工委召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习会