今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团中央工作动态
您当前的位置在:首页 > 团中央工作动态 > 正文
第五届中拉青年政治家论坛在京举办
 
时间:2018-07-31 10:27:36   文章来源:中国青年网   浏览次数:1655


第五届中拉青年政治家论坛现场

7月19日,由全国青联主办、中国国际青年交流中心承办的第五届中拉青年政治家论坛在京举行。团中央书记处书记尹冬梅、中联部拉美局副局长符捷、外交部拉美司大使赵宏声等有关部门负责人出席开幕式并致辞。
本届论坛主题为“‘一带一路’倡议与中拉青年合作”。来自阿根廷、巴西、智利、哥斯达黎加、古巴、厄瓜多尔、墨西哥、巴拿马、秘鲁、委内瑞拉和中国的近200名政治、经济和社会领域青年领导人参加了论坛,双方就“一带一路”倡议如何与各自领域的发展对接进行了坦率深入的对话和交流。
中拉青年政治家论坛发起于2012年,是中国-拉共体论坛框架下的专业分领域论坛。本届论坛与第四期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营同期举办。“未来之桥”中拉青年领导人千人培训计划是由国家主席习近平于2015年倡议启动的青年人文交流项目,将在十年间共邀请1000名拉美和加勒比国家青年领导人来华研修培训。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1