今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团中央工作动态
您当前的位置在:首页 > 团中央工作动态 > 正文
第四届“创青春”大赛15日在陕西开幕
 
时间:2017-09-14 09:06:41   文章来源:中国共青团网   浏览次数:334
9月15日至20日,“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛将在陕西举行。记者从主办方召开的新闻发布会上获悉,此次大赛将有310个项目同台竞逐,在展示我国青年创新创业风采的同时,也为他们提供寻求合作与发展的机会。

此次以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题的大赛,是由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省政府共同主办的一项全国性赛事。届时,商工组、现代农业与农村电子商务组全国赛将分别在西安、杨凌举办。

规格高、国际化、项目质量高、内容多成为本届大赛的特点。据悉,参赛项目均是由各省层层遴选出的优质项目。大赛举办期间,将有两个海外创业青年代表团参加大赛配套活动。除大赛决赛的各项赛事活动外,系列活动多达14项,包括商工组配套举办的创交会、中国-中东欧青年研修交流营,现代农业和农村电子商务组配套举办的中国青年创新创业板推介、“天使面对面”创业资本对接会等活动。

赛会期间,团中央、中央网信办等8个部门的领导将出席大赛活动。来自苏宁集团、新希望集团、京东集团、伊利集团、上海盐商集团、阿里巴巴集团等企业的多位业界“大咖”也将云集赛会。

截至目前,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办过3届,全国31个省(区、市)举办过省级赛事、100多个城市举办过地市级赛事。历届大赛共吸引20余万个创业项目、100多万名青年参赛,共800余个参赛项目与投资机构达成融资意向,累计金额20多亿元,带动青年就业100余万人。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1