今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
通知公告
您当前的位置在:首页 > 通知公告 > 正文
共青团陕西省委关于参加2018年度学习习近平扶贫思想征文活动的通知
 
时间:2018-06-01 13:18:37   文章来源:办公室   浏览次数:408
各市(杨凌示范区、韩城市)团委,省直各团工委,各厅(局、企业)、高等院校团委,团省委机关各部(室)、有关直属事业单位:党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,形成了思想深邃、内容丰富的习近平扶贫思想,充分体现了中国特色扶贫开发的理论创新和实践创新,是打好脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。为深入学习贯彻习近平扶贫思想,深入交流习近平扶贫思想理论研究成果,全面展示精准扶贫生动实践,根据《陕西省扶贫开发办公室关于参加2018年度学习习近平扶贫思想征文活动的函》的要求,现就组织广大团员青年和各级团组织参加征文活动通知如下:
一、征文时间
2018年5月23日至6月28日
二、征文内容
1.论文要坚持正确的政治方向,所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
2.论文要注重理论联系实际,深入总结、研究阐释习近平扶贫思想的重大意义、现实需求、方法途径。
3.论文要深入阐释和解读习近平扶贫思想,彰显鲜明的理论特色和实践特色。
4.应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范,提倡
“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。
三、论文评选
广大团员青年和各级团组织报送的论文经过团省委、省扶贫办审核后,择优推荐到团属媒体上进行发表。
特别优秀的,报送至国务院扶贫办参加统一评审,通过初审、匿名评审、复审等环节,国务院扶贫办将评选100篇入选论文,部分优秀论文入选《学习习近平扶贫思想文集(2018)》,公开出版发行,并向论文作者颁发荣誉证书。
四、有关要求
1.团省委机关各部门要积极参与,发挥带头作用;各市级团委报送征文数量不少于2篇,多者不限。
2.投稿论文应是未发表的原创作品,不得抄袭、剽窃他人研究成果。征文应将作者相关信息填写在报名表(见附件),为方便匿名评审,请不要把作者相关信息写在文章正文中。论文字数一般不超过6000字,并包含300字以内的摘要。
3.团省委机关各部门、各市级团委请于6月28日前将纸质版论文、报名表报送至团省委办公室,电子版论文、报名表同时
以“第一作者姓名+2018年主题征文”为主题报送至电子邮箱。
联 系 人:何中敏
联系方式:029-88412021 79556250@qq.com
附件:2018年学习习近平扶贫思想征文活动报名表/uploads/soft/20180601/1527832973.doc
共青团陕西省委办公

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1