今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
团市委召开共青团改革及基础团务工作务虚会
 
时间:2018-12-07 10:17:10   文章来源:团铜川市委   浏览次数:227
按照团省委第十三届常委会第五次(扩大)会议要求,在全市各级团组织中迅速形成狠抓基层团组织建设的思想自觉和行动自觉,将团的基层建设作为改革再发出的重要任务、重要基础、真正抓出成效。12月3日下午,团市委召开共青团铜川市委第十二届委员会常委扩大会议,学习广东、新疆两地经验和宝鸡、咸阳、商洛围绕共青团改革、基础团务规范等全团重点工作探索形成的经验作法,开展研讨交流。团市委书记王娜作总结讲话,并对全市共青团近期重点工作进行安排部署。



会前,团市委围绕落实团省委常委扩大会议精神,认真研究梳理确定了“各区县共青团改革成效和意见、建议”“本区域团务工作现状、基层团组织规范化建设和基础团务工作 ” “如何有效整合市、县两级团组织工作职能” 等7项主题,与会的团市委各位常委、区县团委书记、机关部室负责同志和全体干部,立足本职岗位逐一谈思考、话感悟、展未来,你问我答、碰撞思想,共同为铜川共青团与全省共青团同频共振出谋划策。团市委书记王娜对每名同志发言都做了认真的点评,相互探讨学习,明确工作思路、提升经验作法。
会议要求,全市各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,树立大抓基层的鲜明导向,立足铜川共青团发展的实际,放眼全国全省开展学习,跳出惯性思维依赖,牢牢抓住共青团改革的大时代大机遇,探索形成铜川共青团的经验作法。对于全力加紧做好全年工作,一是要把全面完成全年各项目标任务作为底线要求,倒排时间任务,颗粒归仓,做好收官。二是要把“智慧团建”作为打牢基础团务工作的重要平台去抓。抓信息录入,集中精力做好数据录入、核对和完善,为高效管理、智慧运用打牢基础。抓支部建设,做好对行之有效管理支部具体经验作法的转化落地运用。启动区县基础团委试点示范工作。三是要把“小切口大纵深”作为共青团改革坚持的有效原则,加强市县资源统筹,实施好“益青春共小康”项目大赛,继续将资源、力量向基层下沉,推动提升基层团组织活力提升。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1