今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
略阳县兴州街道办荷叶坝小学 开展消防安全演练系列活动
 
时间:2018-11-09 14:02:37   文章来源:共青团略阳县委   浏览次数:624
在一年一度的“119全国消防日”到来之际,2018年11月7日略阳县兴州街道办荷叶坝小学开展了消防安全演练等系列活动。

该校利用早操集会时间,开展了以“消防安全,从我做起”为主题的消防安全知识专题讲座。该校王校长结合近几年略阳县发生在一些典型的火灾案例和煤气中毒事件为切入点,讲述了火灾的突然性、灾害性、易发性。要求该校全体师生,要学会正确使用消防器材,日常生活中应如何防止火灾的发生,要珍爱生命,不玩火、不碰火。

下午该校利用少先队活动课开展校园火灾应急逃生演练。15:35分,校园内响起了急促的警报声,学校安全工作应急预案随即启动,各岗位值班人员迅速到位,疏散演习拉开帷幕。在全校老师的组织带领下,该校学生弓着腰,用手捂住口、鼻,从容镇定地沿规定的撤离路线迅速撒离学校操场。整个撤离过程安全、高效,无拥挤、碰撞和踩踏事故发生,圆满地完成了这次紧急疏散的演练任务。

最后在该校操场上,秦老师开展灭火器材使用培训。培训中,该校秦老师对灭火器的操作方法、灭火器操作注意事项等进行了详细的讲解,并进行了现场示范。随后,该校部分学生也分别拿起灭火器按照讲述的操作要领认真进行了灭火练习,大家都动作到位,成功灭火,培训收到了效果。

通过此次消防安全演练系列活动的开展,使该校师生的消防安全意识提高,进一步增强了消防自救的本领,也为该校创办平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1