今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
团省委“向上向善好青年”青春故事分享团走进咸阳
 
时间:2018-06-14 11:40:50   文章来源:咸阳团市委   浏览次数:414
6月13日,团省委“向上向善好青年”青春故事分享团走进咸阳活动分别在渭城区团委、秦都区职教中心举行。来自全市各条战线的400余名优秀青年代表参加了分享活动。

分享会一开始,就由深入基层32个月,成立合作社带领村民发展养殖和种植业,从创业之初负债170万到两年后资产达520余万元并运用互联网帮助村民销售核桃脱贫的大学生村官李攀分享了他的奋斗历程;接着,由大荔县人民政府办公室副主任、城关街道长安村第一书记王辉进行了分享,他曾评为“全省优秀第一书记”,成功打响“泰山豆腐水上漂”品牌,开创了大荔县产业扶贫新模式;随后,武警陕西总队咸阳支队八中队战士郑明岗结合自身成长经历,分享了他因动脉血栓脉管炎而失去左小腿但没有放弃并经过不懈努力重新回到岗位上的青春故事。现场的青少年代表无一不被他们无私奉献、顽强拼搏、勇敢追梦的精神所感动。
在互动提问环节,大家就成长的感悟、工作学习的方法等向几位青年楷模积极请教,他们生动感人的故事和妙语连珠的回答不时赢得阵阵掌声。
此次活动让大家真切地感受到了奋斗的力量、梦想的力量,真实地体会到:“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”。
据悉,新浪微博咸阳共青团全程图文直播分享团成员的励志青春故事、现场访谈等内容,将追梦路上的历练、成长、收获一一呈现,通过新媒体引导更多的青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为建设富强人文健康新咸阳贡献青春力量。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1