今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
延安团市委召开全市共青团助力脱贫攻坚工作座谈推进会
 
时间:2018-06-08 11:40:32   文章来源:延安团市委   浏览次数:426
6月5日上午,为贯彻落实市委、市政府和团省委关于脱贫攻坚工作的安排部署,进一步推动共青团助力脱贫攻坚行动持续深入开展,共青团延安市委召开全市共青团助力脱贫攻坚座谈推进会。各县(区)团委脱贫攻坚工作主要负责人、工作先进乡镇团委负责人参加会议,团市委书记高晓斌出席并做讲话,会议由副书记闫晓妮主持。

座谈会上,各县(区)围绕本地共青团助力脱贫攻坚工作的开展情况做了简要汇报;宝塔区甘谷驿镇团委负责人对基层团组织在助力脱贫攻坚方面如何发挥作用作了经验交流和分享。团市委发布了《2018年延安共青团助力脱贫攻坚十大行动》,并在全市共青团组织中发起“为贫困户农产品代言,团团在行动”助力脱贫攻坚专项行动。

在认真听取了大家发言后,高晓斌指出,各级团组织要高度重视脱贫攻坚工作,把握好共青团助力脱贫攻坚的总体思路,具体工作中要做到市县(区)统筹、重点联动、力所能及和成效扎实。“为贫困户农产品代言,团团在行动”专项行动要市县(区)统一发力,团县(区)委扎实推进,凝聚基层团组织、村两委班子和老百姓信任的村干部为贫困户农特产品代言;探索成立延安青年电商联盟,进一步扩大贫困户农特产品的销售渠道。

高晓斌强调,2018年全市脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级团组织要层层建立和落实责任体系,在谋划统筹、精准发力、加强宣传、强化督导上下功夫,不折不扣地落实好各项工作。
最后,闫晓妮就贯彻落实好此次会议精神提出了三点意见:一是要提高政治站位, 增强做好助力脱贫攻坚的责任感;二是要聚焦重点领域,完善助力脱贫攻坚行动思路;三是要认真领会贯彻会议精神,扎实做好今年工作。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1