今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
汲取梁家河力量 走奋斗青春之路——宝鸡团市委召开青年大学习学《梁家河》分享会
 
时间:2018-05-30 11:11:05   文章来源:宝鸡团市委   浏览次数:376

为了在全市共青团掀起学习纪实文学《梁家河》的热潮,引导广大团员青年深刻感悟习近平总书记为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质,号召广大青年不断坚定听党话、跟党走的理想信念,做新时代有担当、有作为、有梦想的新青年。5月29日下午,团市委组织召开宝鸡市青年大学习·学《梁家河》分享会。

分享会上,宝鸡高新第三小学的少先队辅导员和少先队员们通过主题队会《我心中的梁家河》,声情并茂的分享展示了习近平总书记七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化。来自不同行业的四名青年代表现场深情诵读了《梁家河》节选文章,赢得了与会人员的阵阵掌声。同时,来自县区、学校、企业和乡镇的团干部和青年代表,结合自身实际,分别交流了学习宣传梁家河的情况和心得体会。同时,团市委还为参会的县区团委和市直单位团组织赠送了《梁家河》书籍。


团市委书记、市青联主席魏莉畅谈了自己品读《梁家河》一书的感悟和体会后强调,全市各级团组织要把《梁家河》一书的学习宣传作为当前一项重要政治任务,广大团员青年要认真阅读《梁家河》,以青年习近平为楷模,做到坚定听党话、跟党走的理想信念;要永葆不怕苦、肯吃苦的奋斗精神;要敢于担当、勇于负责。在学习中,坚持读原文、学出大学问;带着感情学,学出大作为;融会贯通学,学出大声势。
她指出,各级团组织在学习宣传《梁家河》时要通过举办分享会、读书会、宣讲会等形式,让学习活动有计划、有影响、有效果,要学有所思,学有所悟。要分层分类指导基层学,以主题团日、专题组织生活会、主题读书会、征文演讲等形式分层分类开展学习宣传活动,让青年从书中汲取力量。要丰富学习载体创新形式学,综合运用多种媒体和手段,把学习《梁家河》与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,引导广大青年牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,积极投身建设最具幸福感城市的伟大实践。
十三届团市委委员、候补委员,各县区、部分市直单位团组织负责人、各界青年代表以及团市委机关全体干部等100余人参加了分享会。会议由团市委党组成员、市少先队总辅导员李军主持。


2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1