今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
基层团组织工作动态
您当前的位置在:首页 > 基层团组织工作动态 > 正文
团宁强县委举行“迎五一•庆五四”机关干部经典诵读大赛
 
时间:2016-04-22 09:17:12   文章来源:团宁强县委   浏览次数:357
为深化“全民阅读•书香汉源”读书活动,在“4•23世界读书日”及五四青年节到来之际,团宁强县委联合多部门于4月20日在县影剧院开展了“迎五一•庆五四”机关干部经典诵读大赛。

此次大赛共分初赛和复赛。初赛由来自镇(办)及县直机关单位的37支队伍组成,共计参赛队员1000余人。经过激烈的比拼,共有12支队伍进入复赛。比赛现场,选手们以集体诵读为主,穿插传统礼仪表演、伴舞、情景剧等表现手法,用他们的激情诠释着古今经典诗文和名篇名作。

此次活动旨在结合“我们的节日”,通过诵读国学经典,弘扬中华传统美德,传承中华优秀传统文化,丰富和活跃全县人民的业余文化生活。

据悉,4月21日为宁强县“世界读书日”暨“迎五一•庆五四”系列活动读书日启动日,接下来该县将把读书活动融入机关、融入学校、融入社区,广泛号召和宣传动员全县人民热爱阅读,善于学习;大力倡导全民阅读和终身学习,不断提升自己的文化素养和精神内涵,从而把整个宁强县的文化和文明程度提升到一个更高更新的境界。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1