今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
陕西大学生骨干培养学校第十二期培训班在省团校开班
 
时间:2018-12-01 12:03:54   文章来源:学校部   浏览次数:385
12月1日上午“陕西大学生骨干培养学校”第十二期培训班开班式在陕西省团校大礼堂举行。团省委书记、党组书记段小龙,省委教育工委副巡视员高巍,陕西省团校党委副书记、校长刘锋,省学联主席刘嘉琦,团省委学校部部长潘磊出席了开班式。全省200余名第十二期培训班学员参加了开班式。开班式由团省委学校部部长潘磊主持。

开班式上,陕西省团校党委副书记、校长刘锋介绍了陕西大学生骨干培养学校及本次培训班相关情况。陕西师范大学陶路江同学作为学员代表作了表态发言。与会领导现场为学员代表赠送了《习近平的七年知青岁月》等书籍,勉励大家认真学习、艰苦奋斗。省委教育工委副巡视员高巍为第十二期培训班授旗。最后,团省委书记、党组书记段小龙作了讲话。他指出,实施“青年马克思主义者培养工程”,举办大学生骨干培养,就是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措。同时,他希望学员们要珍惜培训的宝贵机会,坚定理想信念,强化使命担当;练就过硬本领,努力奋发成才;恪守学生本分,树立良好形象。
开班式后,段小龙书记“陕西大学生骨干培养学校”第十二期培训班学员作了题为“学讲话增动力 抓改革促发展”首场专题讲座。

据悉,“陕西大学生骨干培养学校”于2007年正式成立,主要招生对象为全省各高校的优秀学生干部、理论学习骨干、优秀社团负责人、科技文体骨干等,每年举办一期,开展集中的理论学习和实践锻炼等活动,旨在帮助大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,加深对我国国情及形势政策的了解,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,进而成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。学校自成立以来,已经成功举办了11期培训班,共培养了省级大学生骨干1986名,指导各高校培养校级大学生骨干12万余名,为全省建设“三个陕西”和追赶超越发展提供了有力的人才支撑。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1