今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
段小龙同志赴铜川看望慰问中央和国家机关青年干部支教队并调研共青团工作
 
时间:2018-11-23 10:25:12   文章来源:青社部   浏览次数:588
11月20日至21日,团省委书记、党组书记段小龙一行赴铜川市看望慰问中央和国家机关青年干部支教队并调研共青团工作。铜川市委副书记魏四新,市委常委、常务副市长严维佳,团市委书记王娜分别陪同调研。



小龙书记来到耀州区照金镇北梁红军小学,看望慰问中央和国家机关青年干部赴陕支教队成员,实地查看工作和生活环境,为队员们赠送了《梁家河》书籍和生活用品。在慰问座谈会上,小龙书记认真听取每位支教队员工作汇报并与大家深入交流,他指出,中央和国家机关青年干部支教队来陕支教扶贫是对我省共青团工作的支持和厚爱,各级团组织要从思想、行动上高度重视,切实做好相关保障工作;他对各位支教队员认真扎实工作作风和不怕吃苦工作精神给予高度评价,并叮嘱支教队员在做好支教扶贫工作同时,照顾好自己身体;他勉励支教队员要以青年习近平为榜样,学习和发扬红色照金精神,用真情去感知基层社会、贫困群众,为贫困山区的孩子和群众带去更多关爱和帮助。



小龙书记在耀州区鸿伟兔业养殖专业合作社调研时指出,要准确把握共青团助力脱贫攻坚行动的形势任务,全面强化共青团助力脱贫攻坚行动的工作落实,充分发挥共青团组织优势,广泛动员农村青年致富带头人和创业青年成为脱贫攻坚先锋、主力军,要热情关心、主动服务创业青年,为全面打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。



小龙书记在铜川市第一中学调研时强调,中学共青团工作既要融入学校德育工作总体格局,又要充分体现团的自身特点,要主动谋划“全团抓学校”的项目载体和工作路径,创新工作思路和方法,总结班级团支部班委会一体化运行经验,不断开拓学校团建工作新局面。把牢团员入团这个源头,抓好仪式教育和实践教育,引导学生在参与实践、认知社会中加深对党的科学理论的实践认同。



小龙书记一行还深入耀瓷文化产业园、董家河循环经济产业园、铜川市大学生创业孵化园、耀州区天宝路街道办事处,就共青团改革、从严治团、基层组织建设、国企团建、青春驿站、青年创业等工作开展调研。他要求,做好共青团工作的根本保证,必须把基层共青团工作融入到基层党建总体格局之中,要把握当代青年关注的热点和焦点,亲力亲为去帮助青年解决实际困难,打造一批服务青年成长发展的共青团特色“门店”,逐步达到精准服务和团结凝聚的效果。



21日上午,小龙书记在铜川市学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神研讨班暨团干部培训班做了题为《学讲话增动力 抓改革促发展》的辅导报告。他在报告中指出,学习宣传贯彻好习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神,是各级团组织当前和今后一个时期的重要政治任务,要准确把握共青团的政治定位,深刻理解共青团是党的助手和后备军的丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“两个维护”;要准确把握共青团的政治属性,把高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,教育引导青年坚定跟党走中国特色社会主义道路作为共青团的第一责任;要准确把握共青团的组织属性,把扎根青年、服务青年、团结青年作为共青团发展壮大的不竭动力和迫切需要;要准确把握共青团的社会功能,切实把代表青年、实现青年和共青团员发展利益的责任扛在肩上;要通过改革解决活力问题、动力问题、能力问题,把从严治团、锻造“四铁一火”团干部队伍作为共青团事业发展的根本保障,更加自觉地贯彻落实团的十八大各项要求和部署,努力在新时代创造陕西共青团新的辉煌。



调研期间,小龙书记与铜川市委书记杨长亚、市长李智远分别就深化共青团工作、加强团组织活力等方面交换了意见。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1