今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
陕西省青联运动队成立仪式暨 篮球交流友谊赛顺利举行
 
时间:2018-09-19 11:50:26   文章来源:统战部   浏览次数:685
9月16日上午,陕西省青联运动队成立仪式暨篮球交流友谊赛在西安梁家滩国际学校体育馆举行。团省委书记、党组书记段小龙,团省委副书记、省青联主席徐永胜,全国青联委员、省青联委员、西安梁家滩国际学校校长刘莉及省市新老青联委员、梁家滩外籍教师等60余人共同见证了省青联篮球队、足球队、羽毛球队、乒乓球队、网球队、瑜伽队的成立及授旗仪式。仪式由团省委统战部部长胡晓彤主持。

自青联改革启动以来,基于适应深化改革、创新活动方式和加强自身建设,团省委、省青联以兴趣为导向,通过组建青联体育运动队,倡导健康运动理念,让体育运动和活动品牌成为省青联面向委员、面向青年、面向社会的常态化活动载体和平台,以提升组织影响力、扩大活动覆盖面。6支运动队的成立,将进一步团结和凝聚全省青联委员,在各级青联中树立新风气,培养新风尚,努力推动青联改革各项重点任务的落地。

刘莉表示很荣幸省青联运动队在梁家滩国际学校成立,对各运动队的成立表示衷心祝贺,并将积极参加支持青联运动队的各项活动,践行青联改革及体育运动精神,搭建更多青联对外交流平台,努力提升青联凝聚力和自身身体素质。

徐永胜通报了省青联各运动队队长组(筹备组)的构成情况,并代表省青联向与会嘉宾赠送篮球队球衣。他希望青联各运动队负责同志能率先示范、做好表率,结合各项体育运动特点,打造团结、凝聚、交流、服务平台,创新开展好“三个面向”品牌活动,不断扩大运动队的覆盖面、参与率和活跃度,提升青联组织凝聚力和向心力,努力营造青春健康向上的良好氛围。

段小龙书记在讲话中指出,青联委员们崇尚健康运动的活力状态令人振奋,全省青联委员在推进青联改革特别是脱贫攻坚工作中付出的辛勤汗水与努力令人感动。希望各运动队成立后,秉持“展示青联风采、促进委员交流、激扬青春活力”的宗旨,倡导“积极、向上、健康、快乐”的生活方式,发扬“团结、友爱、健康、拼搏”的人文精神,不断提升运动队的组织力、凝聚力、影响力,吸纳更多的青联委员能够加入到各个运动队中去,无运动不青春。在建好队伍的同时,要聚焦青联改革重点任务,积极开展体育公益文化下基层、体育健康讲座、运动损伤预防保健培训等系列公益活动,用我们活力无限的青春状态和迎难而上的体育精神,共同发扬青联文化,努力在助力我省脱贫攻坚、实现追赶超越大局中谱写青春篇章。

随后,段小龙书记为陕西青联与梁家滩国际学校篮球友谊赛开球。比赛中,西安梁家滩国际学校以外教为主的队员全力以赴,用心防守,越战越勇,彰显了他们极佳的心理素质;陕西青联篮球队队员凭借超强团队意识、顽强拼搏精神,非常好的掌握比赛节奏,精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮引得场外的啦啦队情绪高涨,气氛热烈,摇旗呐喊声响彻整个体育馆。经过双方紧张激烈、扣人心弦的角逐,最终比分定格在49:44,陕西青联篮球队以5分之差险胜西安梁家滩国际学校篮球队。










2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1