今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
陕西省少先队辅导员“学习《梁家河》大学问奋进新时代少先队工作新征程”分享会在宝鸡举行
 
时间:2018-06-25 18:10:48   文章来源:少年部   浏览次数:402
6月21日,团省委、省少工委在宝鸡高新第三小学举行“陕西省少先队辅导员学习《梁家河》大学问奋进新时代少先队工作新征程”分享会。团省委党组成员、省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜出席活动,320余名少先队辅导员在现场聆听学习。
分享会上,团省委少年部部长、省少工委常务副主任梁菀华组织大家一起学习了省委书记胡和平在全省学习宣传《梁家河》座谈会上的讲话精神,华耀国、陈希学、罗坤等3位老师倾情分享了学习《梁家河》的心得体会。
华耀国老师说,学习《梁家河》大学问,就要学习习总书记的成长故事,他的理想,他的信仰,他所拥有的情怀,让我们深受启发,为广大青少年走好自己的青春之路、人生之路具有很重要的意义。学习《梁家河》大学问,就要学习总书记插队下乡的历史背景,学习他当时所处的艰苦人生境遇,感受生活的艰难。他8次提交入团申请、10次提交入党申请,矢志不渝地为了理想信念去努力;学习《梁家河》大学问,就要学习总书记“一物不知 深以为耻”的学习精神,生活再困难也不忘学习,把自己的奋斗与追求和老百姓的需要结合在一起。重温《梁家河》这本书,一个个引人入胜的故事给我很多启发。我们做少先队工作,就是要传播党的意识形态,引导每个青少年学习青年时代的总书记坚定理想信念,把红色基因代代相传。
陈希学老师饱含深情的说,读《梁家河》这本书,让我看到了一个青年人的精神支柱就是理想和信念。不忘初心,牢记使命,这是我们党自成立以来,每个党员心中永恒的信念。七年的艰苦岁月中,习近平总书记立下一种担当,那就是人民的利益高于一切,全心全意为人民服务。所以说这七年的知青岁月生活,让总书记磨练出艰苦奋斗的品质。我们做的工作是为党培养下一代,培养共产主义事业接班人,我们要用梁家河精神和习近平总书记这七年精神的体现,来教育青少年要从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,将来做一个对国家,对社会,对人民有用的人,这就是新时代少先队工作的责任和使命。
罗坤老师表示,在读完《梁家河》这本书后,我的内心掀起了一阵阵的波澜。8次走访梁家河,了解到习总书记七年知青岁月里不为人知的一些故事,让我们感受到习近平总书记在梁家河的七年知青岁月的为民情怀,他为当地老百姓谋幸福,建起了沼气池打起了淤地坝......他只有一个信念,只要能让当时梁家河的老百姓生活有所改变,他所有的付出都是值得的。作为少先队辅导员,我们肩负着神圣的使命,这就要求我们每一个辅导员要苦练基本功,提高自己的业务素养,让自己的专业素养来指导自己的少先队的工作。
辅导员老师们纷纷表示,新时代,属于坚定者、奋进者、搏击者,属于一切以新的精神状态和奋斗姿态开创未来的人们;红领巾指引奋进新时代筑梦少先队开启新征程。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1