今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
全省第二期禁毒社工及志愿者培训暨现场推进会在铜川召开
 
时间:2018-06-22 11:21:52   文章来源:权益部   浏览次数:351
6月19日至21日,全省第二期禁毒社工及志愿者培训暨现场推进会在铜川召开。团省委副巡视员白敏,铜川市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长高毅,省禁毒办副总队长王珩出席开班仪式并讲话。来自全省各地市禁毒社工及志愿者共计117人参加了本次培训。

白敏同志在讲话中就发挥好禁毒社工及志愿者专业优势及作用,进一步做好我省青少年毒品预防宣传教育工作提出了三点要求,一是要充分认识禁毒社工和志愿者队伍建设的重要意义,二是要努力唱响青少年禁毒领域的陕西声音,三是要切实提高服务能力和工作水平。本次培训特邀禁毒领域理论与实务专家分别就我国禁毒的政策、法律与制度概况和禁毒社会工作实务对学员进行讲授。

本次培训采取授课加现场观摩加分组讨论的形式进行,学员们分组观摩了铜川市各类禁毒基地——康复戒毒中心、青少年禁毒教育基地、社区禁毒康复中心、禁毒网格化管理示范社区,通过观摩各类禁毒基地,学员们对禁毒工作开展领域有了新的认识。结合禁毒基地的观摩,学员分组就禁毒社工及志愿者的角色定位、工作开展、禁毒工作面临的困难等方面进行了充分、深入且热烈的讨论。结业仪式中学员们纷纷表示,此次培训收获满满。在今后的工作中,大家会积极运用今日所学为我省的禁毒工作再添助力!
2018年团省委青少年毒品预防宣传教育工作将按照 “六个一”工作体系开展,即开展好一项专题调研、一场省级示范活动、一期专题培训、一次现场观摩、一系列暑期宣教实践活动。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1