今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
香港华菁会“寻找精神的力量”代表团访问陕西
 
时间:2018-06-12 17:15:41   文章来源:统战部   浏览次数:145
香港青年代表团一行35人于6月1日至6月3日来陕交流考察,在革命圣地延安完成了以“寻找精神的力量”为主题的“寻根之旅”。香港中联办和陕西省青联相关同志全程陪同。团省委副书记、省青联副主席贾琳代表团省委、省青联在机场与代表团进行了短暂交流,向代表团介绍了陕西近年来的发展和陕西共青团及青联工作的有关情况,并向每位成员赠送《梁家河》一书。

代表团先后参观了梁家河村、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等地,还与陕西青年举行共登宝塔山、黄帝陵祭祖等活动。在梁家河村,了解当年插队知青艰苦奋斗的故事和为改善村民生活所作贡献。他们还与村干部座谈,了解这座村庄近年来在发展经济、改善民生和保护环境等方面发生的变化。
代表团团长、香港华菁会主席陈晴表示,国家发展日新月异,对香港青年也意味着更多发展机遇。在展望未来的同时,青年也应回顾初心,找到最初激励自己前进的力量源泉,这正是这次延安之行的目的所在。陈晴说:“我们在杨家岭革命旧址和延安革命纪念馆了解老一辈为革命奋斗的历程,更深刻理解现在的幸福生活来之不易;在梁家河看到当年艰苦奋斗、实事求是、创新和团结的精神,这些精神也是现在香港的年轻人所需要的。”

代表团顾问、中央人民政府驻香港特区联络办公室青年工作部部长陈林表示,希望这次“寻根之旅”帮助香港青年进一步加深对国情的认知,帮助他们更好发挥自身优势,进一步促进两地交流,为香港融入国家发展大局作出贡献。

代表团访问期间,团省委书记、党组书记段小龙和团省委副书记、省青联主席徐永胜与香港中联办陈林部长一行进行了充分交流,并就在陕西建立香港青少年国情体验基地和香港大学生内地实习基地达成共识。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1