今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
陕西省青年新媒体协会成立
 
时间:2018-06-07 09:21:09   文章来源:宣传部   浏览次数:230
6月4日,陕西省青年新媒体协会第一届会员大会暨成立大会在西安召开。团省委书记段小龙、省委网信办副主任张琳出席会议并讲话。团中央宣传部网络舆论处处长、中国青少年新媒体协会副秘书长吴德祖,省委宣传部副巡视员可小闹,省新闻工作者协会常务副主席王广群,团省委副书记贾琳、徐永兵等参加会议。
会议审议通过《陕西省青年新媒体协会章程》,选举产生陕西省青年新媒体协会第一届会长、副会长、理事、秘书长、执行秘书长。西北大学新媒体研究院副院长韩隽当选陕西省青年新媒体协会第一届会长。
陕西省青年新媒体协会由团省委主管,省委宣传部、省委网信办、陕西省新闻工作者协会共同作为协会业务指导单位,由新华网陕西分公司、西部网、陕西传媒网等主流媒体和重点高校传媒院系等单位联合发起,由与青年相关的新媒体领域企事业单位、社会组织、科研院所以及青年网络名人等自愿结成,共有98家协会会员。
省委网信办副主任张琳在讲话中要求,全省各级网信部门要高度重视青年网络宣传工作,大力支持团组织新媒体平台建设和互联网企业团建工作,支持各市筹建青年新媒体组织,共同开展丰富多彩的网络文化活动。他表示,省委网信办将一如既往地支持团省委工作,支持青年的工作,加强对省青年新媒体协会的指导。
段小龙在讲话中指出,省青年新媒体协会必须坚持党的领导,始终沿着党指引的方向前进,强化理论武装,注重思想引领,凝聚起陕西青年新媒体人的思想之魂;必须坚持融入大局,切实找准服务中心大局和服务青年成长发展的结合点,汇聚陕西青年新媒体服务青年、服务社会的强大合力;必须坚持改革创新,不断加强自身建设,坚持以服务为宗旨、以创新为手段、以建设一流青年社团组织为目标,不断增强吸引力、凝聚力和影响力。
会议期间,共青团陕西省互联网行业工作委员会也同时宣布正式成立,这是全省共青团深化改革过程中对传统团建模式的重大突破,为加强我省互联网行业团建工作奠定了重要基础。团中央宣传部网络舆论处处长、中国青少年新媒体协会副秘书长吴德祖还作了题为“突破次元壁垒、为党赢得青年——网络舆论热点与政务新媒体最新探索思考”专题培训。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1