今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
2018年“创青春”陕西省大学生创业大赛顺利闭幕
 
时间:2018-06-05 11:20:56   文章来源:学校部   浏览次数:296
5月30日,2018年西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛在西安建筑科技大学顺利闭幕。
此前,2018年西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛暨“挑战杯—彩虹人生”陕西省职业学校创新创效创业大赛终审决赛开幕式在西安建筑科技大学拉开帷幕。各主承办单位领导、各参赛高校领导和团委相关负责同志、创投企业代表、新闻媒体代表以及各高校参赛师生代表近千人参加了开幕式。团省委书记、党组书记段小龙出席开幕式并讲话。开幕式上进行了重点项目和孵化机构、投资机构的签约仪式。开幕式由团省委副书记鲁镇主持。

段小龙在开幕式讲话中强调,两项大赛是共青团围绕中心、服务大局,服务青年学生成长成才,践行组织使命的重要抓手,多年来取得了良好的经济社会效益和人才培养效益。他要求全省各级团组织保持战略定力,将这一大学生双创品牌做实做好,特别要注重青年学生的获得感和赛事的思想性;他希望各高校更加关心学生双创工作,将有关政策落实落地,特别要注重唤醒学生的创新意识、激发学生的创业激情;他勉励广大青年学生珍惜宝贵时光,立志创新创业,特别要注重发挥近水楼台的优势,在延安精神和习近平总书记七年知青岁月中汲取营养,从中体会创新创业的艰辛和魅力;他倡议社会各界更加关注大学生创新创业,形成合力同向同行,特别要坚持投资未来,坚持为陕西地方经济社会发展服务。
项目展现场,共有入围“创青春”决赛的134件作品和“挑战杯—彩虹人生”大赛的44件优秀作品参展。参展作品涉及农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询,创意设计,生产工艺革新与工作流程优化等多个领域。

“创青春”陕西省大学生创业大赛闭幕式上,各主承办单位领导为获奖高校和项目颁奖, 并进行了大赛会旗交接仪式,2019年第十二届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛将在西北工业大学举行。团省委副书记鲁镇在闭幕式讲话中勉励广大三秦学子要敏锐把握时代脉搏,争做大胆创业的引领者,希望各级团组织要积极搭建青年学生创新创业的有效平台,倡议社会各界要一如既往关心支持大学生创新创业工作。

本届“创青春”大赛于今年4月全面启动,吸引全省高校上万名学生参赛,共收到全省45所高校的近600件作品。大赛组委会开展了客观公正的评审工作,从北京、上海、江苏、杭州、西安等地邀请了知名创业导师、企业家、投资人等30余名评委对作品进行了细致、严谨的网络评审、秘密答辩和现场问辩等环节。最终,西安交通大学《云观医疗公益团队》等64件作品获得大赛金奖,西北农林科技大学《农加国际贸易:滞销水果的市场错配调整》等70件作品获得银奖,陕西科技大学《钓虫小器――陕西咸阳市果树害虫诱捕公益行动》等156件作品获得铜奖,西安科技大学等10所学校获得“优秀组织奖”, 西安电子科技大学等9所高校获得“优胜杯”,西安交通大学获得“冠军杯”。
据悉,“挑战杯—彩虹人生”陕西省职业学校创新创效创业大赛还在激烈的角逐之中,两项大赛将遴选出一批优秀作品,分别代表我省参加2018年“创青春”全国大学生创业大赛和2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛。
2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1