今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
团省委举办全省共青团组织系统培训班
 
时间:2017-09-12 14:55:20   文章来源:组织部   浏览次数:977
9月3日至8日,团省委在青岛市团校(团中央青岛培训基地)举办全省共青团组织系统培训班。团省委副书记、省青联主席徐永胜出席开班仪式并讲话,青岛团市委党组成员、副书记韩昌丽致欢迎辞。

徐永胜同志指出,本次培训是近年来全省共青团组织系统第一次走出去,目的是学习借鉴先进地区共青团工作经验,帮助全省团的组织系统进一步明确方法任务,切实推动深化改革、推进从严治团。他强调,全体参训人员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强政治坚定性、政治敏锐性、政治鉴别力和政治执行力;要切实提升理论素养,把中央和省委党的群团工作会议精神作为指导和推进各级团组织深化改革的根本指南,既做改革的促进派,又做改革的实干家;要坚持问题导向,转变工作理念,让改革始终聚焦在保持和增强“三性”上,聚焦在去除“四化”上,找准着力点、侧重点和结合点,精准谋划、大力推动,稳步推进全团重点工作的落实。他要求,各级团的组织系统必须深刻认识党对组工干部的特殊要求,保持定力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力做到虚功实做、难事长做,坚决抵制不正之风,带头严格自律,守住纪律底线,珍惜名节操守,把从严治团各项要求推向深入,以实际行动维护团干部的良好形象。韩昌丽同志代表青岛团市委对陕西团省委在青岛组织培训表示欢迎,对青岛以及青岛共青团工作的相关情况进行了介绍,并希望通过此次培训,进一步加深青岛共青团同陕西各级团组织的友好往来和工作交流。

此次培训,由团省委组织部筹备组和青岛市团校(团中央青岛培训基地)共同组织,安排了中央党的群团工作会议精神宣讲、新媒体和共青团工作应用、团省委改革方案解读、企业社区共青团及青年工作现场教学等内容,并围绕团组织的先进性建设、团干部协管、组织格局创新三个主题进行了专题研讨和汇报交流。期间,结合全团重点工作,召集了全省组织系统重点工作推进会。

全省各团市委分管组织工作的领导和组织系统的负责人、省直各团工委负责人以及部分省级优秀团干部代表、省级五四红旗团委负责人代表50余人参加培训。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1