今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
“品味经典 对话青春”e路诗语走进陕西省小天鹅艺术团诗歌分享会成功举办
 
时间:2017-09-11 10:20:01   文章来源:统战部   浏览次数:446
9月10日下午,在第33个教师节来临之际,“品味经典 对话青春”e路诗语走进陕西省小天鹅艺术团诗歌分享会在陕西省小天鹅艺术团、西安市莲湖区少年宫成功举办。团省委、省青联、西安市教育局、莲湖区委、区政府相关负责同志及省青联委员代表、莲湖区教育工作者、小天鹅师生、家长代表等300人参加。
活动由团省委、省教育厅、省新闻出版广电局、省文联、省青联、省少工委主办,莲湖区教育局协办,e路诗语、陕西省小天鹅艺术团、西安市莲湖区少年宫、陕西洪金鹏集团承办,旨在迎接中国共产党第十九次全国代表大会召开、庆祝第33个教师节,营造尊师重教的良好氛围。西安市教育局副局长张瑞,莲湖区委书记、区长和文全等与会领导嘉宾为受表彰的优秀教师颁发证书,共同见证e路诗社•陕西省小天鹅艺术团分社正式揭牌成立。活动号召广大教师牢记使命,立德树人,爱岗敬业,学为人师,行为世范,努力做人民满意的“四有”好老师。大家一致认为,分社的成立将为诗词爱好者更好地切磋诗词文化、交流朗诵艺术搭建朗诵和创作的平台。
 
陕西省青联副主席、e路诗语读诗使者、著名节目主持人孙维,省青联常委、e路诗语主讲导师、陕西广播电视台著名主持人徐杰联袂带来的《老师,节日快乐》诗歌朗诵将活动推向高潮。整场活动以经典诵读、诗歌分享为主,涵盖了舞蹈、唱歌、魔术等表演形式。诗歌朗诵《千年的美丽》,歌曲《长大后我就成了你》,表演唱《传奇刀马旦》、戏曲《十八里相送》、舞蹈《书院飘香》、歌舞《千字文》以及由孙维带领同学们一起朗诵诗歌《春雨》等10多个形式多样的优秀节目,让同学们真正领略了朗诵大咖们的风采,实现了与艺术家们同台表演的梦想。参与整场演出的艺术家均为e路诗语导师团队的主讲导师,小演员来自陕西省小天鹅艺术团、西安市莲湖区少年宫的各个专业,他们为广大师生呈现出一场高水平的精彩演出,表达了对人民教师的节日礼赞,抒发了学子对老师的感恩情怀,展现了艺术团、少年宫师生的积极风貌。
据悉,“品味经典 对话青春”e路诗语走进系列活动将继续以传播经典文化、探寻诗意空间为己任,通过走进校园、医院、军营、艺术馆、火车站等地,在全省营造共同阅读诗歌、接受文学滋养的浓厚氛围。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1