今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
团省委、省青联举办陕西青年军民融合科技项目路演活动
 
时间:2017-09-11 10:16:14   文章来源:统战部   浏览次数:212
2017年9月9日,团省委、省青联在西安交大一八九六科技双创基地举办陕西青年军民融合科技项目路演活动。团省委书记、党组书记段小龙,团省委副书记、省青联主席徐永胜,省青联副主席、航天四院41所所长任全彬,省青联副主席、陕西亿杰集团公司董事长陈高志,省青科协副主席、航天五院西安分院院长李军与来自省发改委、省科技厅、省财政厅、西安政务中心的青联委员代表及军工企业、创投专家、青年企业家代表等50余人参加了路演活动。
活动现场陕西青年军民融合促进产业联盟成员单位现场讲演的大型桥梁结构健康智能监测技术、重金属深度处理技术、新一代宽带无线收发系统技术等项目,从市场、人员、技术合作等,受到与会投资专家和企业的高度关注。随后,与会人员围绕如何发挥青年促进军民融合作用、人才参与通道、政策支持、寻找目标民企并支持等方面讨论,共商青年军民融合联盟工作与政府、企业、高校资源的深度融合之策。活动还发布了300余项待转化的各领域技术项目。
段小龙充分肯定了我省青年主动投身军工强省、矢志科技报国的创新进取精神,从青年军民融合联盟构建背景、联盟应该做什么、如何长效运转等方面作了阐述,强调联盟要发挥资源聚合、平台优势,培育新型产业、引领新作为,时刻不忘彰显国家利益至上,帮助广大青年人才和青年企业家在促进军民融合转化、创新驱动经济转型方面有更多参与感、获得感。
 
会前,与会者还参观了西安交大一八九六科技双创基地,了解扶持就业创业情况,并见证了基地与青年军民融合联盟达成战略合作意向。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1