今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
2017年陕西省“金融知识进校园”活动启动
 
时间:2017-09-07 16:17:34   文章来源:权益部   浏览次数:433
为有效提升在校大学生金融知识水平,防范“校园贷”风险,推进金融知识普及和诚信宣传教育,9月6日下午,由共青团陕西省委、人民银行西安分行联合主办,各高校承办,民生银行西安分行、平安银行西安分行、秦农银行等行业金融机构协办的2017年陕西省“金融知识进校园”示范活动在延安大学西安创新学院举行。共青团陕西省委副书记贾琳、人民银行西安分行副行长王兆有、延安大学西安创新学院党委副书记、副院长陈瑶等出席,延安大学西安创新学院1100余名师生参加活动。

团省委副书记贾琳对金融知识进校园活动进行了安排部署。今年的活动中,共青团组织、高校、金融机构将携手联动,通过举办讲座、驻点宣传等方式帮助大学生更多地了解掌握金融知识,合理有效的处理个人金融事务,有效防范风险;会因需而进,根据学生需求不断扩展和丰富活动方式,引导大学生理性消费,树立健康的消费观念,主动防范“校园贷”可能带来的危害后果;将密切协作,建立定期会商机制,以微信H5、动漫等青年喜闻乐见的形式将更多的金融知识更广泛、更快捷、更精准地普及到校园、投放给学生,着力打造诚信、安全、和谐的校园金融环境。

人民银行西安分行副行长王兆有在延安大学西安创新学院授牌建立“金融知识普及示范点”,团省委副书记贾琳为大学生赠送金融知识书籍,各相关金融机构赠送金融知识资料和宣传纪念品,通过介绍和回应校园贷相关知识引导学生学会理财、理性消费,并通过情景闯关游戏,与现场同学积极互动,寓教于乐。

今年7月,团省委成立课题组,开展了“陕西省大学生校园贷”抽样调研,调研结果大学生“校园贷”情况不容乐观,使用途径多为娱乐、购买奢侈用品等。大学生有序理财、理性消费的观念和财商教育亟待加强。针对以上问题,团省委联合相关金融机构采用金融课堂、校园驻点等线下宣传与微博话题讨论、微信图文推送等线上宣传相结合的方式开展“金融知识进校园”活动,9月份将在延安大学西安创新学院等三所高校试点进行,后期将针对高校长效开展。

2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1