今天是:
设为首页 加入收藏
 
 
 
团旗 团徽 团歌 团章
团省委工作动态
您当前的位置在:首页 > 团省委工作动态 > 正文
青春志愿行 共筑中国梦--陕西省团员青年志愿服务进社区示范活动在西安举行
 
时间:2014-12-05 16:36:11   文章来源:志工部   浏览次数:1138
2014年12月5日是第29个“国际志愿者日”,由共青团陕西省委、陕西省文明办主办的“团员青年志愿服务进社区”示范活动在西安韩森寨街道咸东社区举行。来自新城区法院、三二三医院、西安工程大学、零贰玖公益服务中心等机关企事业单位及学校团员青年志愿者走进社区开展形式多样的志愿服务,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

由共青团陕西省委、陕西省文明办倡导开展的团员青年志愿者进社区活动,旨在发挥全省各级团组织和团员青年在全省志愿服务事业中的示范引领作用。广泛动员广大青年走进社区,围绕关爱留守儿童、残疾儿童以及空巢老人、生态环保、法律援助、文化科技、便民服务等内容,开展志愿服务活动,为社区居民办好事、做好事。

正如团省委副书记徐永胜所说:随着团员青年志愿者进社区活动的开展,我们将广泛动员各级团组织和广大团员青年以社区为志愿服务主阵地,组建社区志愿者队伍,通过“结对+接力”的志愿服务机制,开展丰富多彩、长期持久的常态化志愿服务活动,真正发挥团员青年志愿者在志愿服务中的引领作用,努力形成“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好氛围。

活动仪式上,与会领导为志愿者队伍授旗;西安市新城区团委书记王宇楠宣读志愿服务倡议书。优秀志愿者代表向全省团员青年发出倡议,号召团员青年走进社区,广泛组织开展社区志愿服务活动,争当志愿服务的排头兵和示范员,积极以志愿服务形式投身和谐陕西建设中来。


2008-2012  共青团陕西省委  版权所有  信息编辑:共青团陕西省委办公室
未经协议授权  禁止转载  陕ICP证号  14004092-1