您好,欢迎来到陕西共青团!

团省委工作动态专栏
您现在的位置: 首页 > 资讯列表 > 详情页

共青团陕西省税务系统工作委员会陕西税务志愿服务组织成立大会在西安召开

更新时间:06月27日 点击数:359

图片1.png

6月25日,共青团陕西省税务系统工作委员会、陕西税务志愿服务组织成立大会在国家税务总局陕西省税务局机关召开。团省委副书记贾琳,省税务局党委副书记、副局长王江宏出席会议并讲话,省税务局副厅级干部胡兆瑞主持会议。

会上,团省委基层组织建设部负责同志宣读《关于成立共青团陕西省税务系统工作委员会的决定》,团省委、省税务局领导为团工委授牌,团工委书记刘义兵作表态发言。

共青团陕西省税务系统工作委员会是共青团陕西省委的派出机构,在国家税务总局陕西省税务局党委、共青团陕西省委的双重领导和管理下开展工作。省税务系统团工委的成立,不改变当前税务系统各级团组织的隶属关系,旨在加强税务系统各级团组织与共青团陕西省委及各级团组织的工作联系,协调服务、牵头组织开展全省税务系统共青团工作及各项青年工作。共青团陕西省税务系统工作委员会由21名同志组成,刘义兵任书记,马建军、张鹏、张军、任进任副书记。团工委书记、副书记、委员均为兼职。   

贾琳同志代表团省委,对团工委下一步工作提出了希望。她指出省税务系统团工委的成立,有利于促进系统内团组织之间纵向的联系互动,有利于调动地方团组织和税务系统团组织之间横向的资源整合,是加强税务系统团的建设、扩大团的组织覆盖和工作覆盖的有效途经。省税务系统团工委要突出思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢团员青年思想之基;要广泛联系服务,团结动员税务系统团员青年建功立业;要树立大抓基层的鲜明导向,全面提升税务系统团组织的活力。全体团工委委员和税务系统团干部要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断加强理论创新和工作创新,培养造就一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当、火一般激情”的团干部队伍,为推动全省经济社会发展和陕西共青团工作做出新的更大贡献。

王江宏同志强调,省税务系统团工委要准确把握职责使命,突出政治导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领税务青年;要坚定理想信念,用税收现代化建设的壮丽事业感召税务青年;要汇聚精神力量,用关心关爱的行动和全心全意的服务回应税务青年,有效引领全省税务系统青年干部成长发展。各级志愿服务组织要全面发挥职能作用,大力弘扬志愿服务精神,推进志愿服务常态化。

会议期间,还组织了省税务局志愿服务总队及各市局、省局各派出机构志愿服务分队的授旗仪式,国家税务总局陕西省税务局系统党建工作处干部吴伟强作为青年志愿者代表发出了积极参与志愿服务工作的倡议。团省委机关相关部门、省税务局机关相关处室负责同志,省税务局各派出机构、市税务局系统党建工作部门分管领导,省税务系统团工委委员和青年干部代表、青年志愿者代表等100余人参加会议。

上一篇文章:2019秦岭环保志愿行动示范活动暨生态科学考察出征仪式在汉中举行

下一篇文章: 我省举办“唱响禁毒歌 逐梦新时代” 主题禁毒宣传活动